Игра на понижение: «Спартак» опять не признается, что переплачивает

Даже если речь идет об аукционе за внимание форварда Кокорина

Руководство московского «Спартака», даже провернув самую громкую сделку лету и подписав Александра Кокорина, ни в какую не признается, что участвовало в аукционе и заплатило больше конкурентов. Вместо этого публике рассказывают, что футболист выбрал Лигу чемпионов (в которой «Спартака» нет) и согласился на понижение зарплаты.

фото: spartak.com

Александр Кокорин

Если не знать, что новый генеральный директор Шамиль Газизов в «Спартаке» всего без году неделю, то можно подумать, что он там очень давно, – так быстро преемник Томаса Цорна вошел в роль второго человека в клубе. Настолько, что даже затмил пока собой первого.

Буквально позавчера г-н Газизов говорил, что мечтает о «Зените», как о старшем стратегическом партнере для «Уфы», вчера уже грозился бросить «Зениту» перчатку красно-белого цвета, а сегодня подписывает Александра Кокорина, и объясняет, что это пока еще отнюдь не вызов конкурента на дуэль – просто первая его удачная громкая сделка.

Но ее же надо было и обставить соответственно! Основное бизнес-правило «Спартака» при Федуне – ни при каких обстоятельствах не признаваться, что клуб предложил кому бы то ни было лучшие, чем у конкурентов условия. Газизов со старта принимает правила игры : Кокорин, по его словам, выбрал «вызов и спорт», а не деньги. Он-де согласился на понижение зарплаты, потому что хочет вернуться в Лигу чемпионов.

Вообще-то «Локомотив» предлагал Кокорину и деньги, и Лигу чемпионов в одном пакете. Но не готов был платить ему самую большую зарплату в команде. И тогда Кокорин решил, что это не очень спортивный какой-то получится вызов: ты запрашиваешь больше всех, но и играть готов лучше всех, а тебе априори уже не доверяют. И вот эти мелкие сомнения ценою в миллион…

А «Спартак» оказался идеальным для амбициозного форварда вариантом. Тут утром деньги, вечером – Лига чемпионов. Причем деньги – всегда строго наутро, а Лига – совсем не факт, что хотя бы завтрашним вечером. По факту, последний раз «Спартак» отмечался в Лиге чемпионов, когда Александр Кокорин еще даже не был знаком с Денисом Паком.

Но Шамиля Газизова это совершенно не смущает. Сначала он сам принял спартаковский  вызов, затем – убедил (финансово) в перспективах проекта Кокорина. «Зениту» пора уже начинать волноваться.

Истoчник: Mk.ru

.