Российской премьер-лиге, наконец-то, нет равных – пока по ожесточению

Президент РПЛ рассказал о том, каким он видит наш чемпионат. Оказалось – совсем не таким, каким его видят болельщики

Президент РПЛ Сергей Прядкин после долгого и малообъяснимого молчания во время скандалов последних туров чемпионата, наконец, выступил и рассказал свою версию происходящего. Оказывается, наша лига хороша, и местами даже лучше других, а все проблемы, о которых говорят СМИ и болельщики, связаны с тем, что они сами ничего не понимают.

фото: Кадр из видео

Сергей Прядкин

Накануне старта нового сезона президент РПЛ сделал крайне ответственное заявление. Оказывается, «Ни в одной лиге нет такого ожесточенного и равного чемпионата, как у нас! Мы сопоставили наши таблицы розыгрыша в последние годы с чемпионатами ведущих зарубежных стран. В Германии, Франции, Италии чемпионы, по сути, известны заранее — это «Бавария», «ПСЖ» и «Ювентус». В Испании – один из двух. У нас до нынешнего сезона за четыре года  было четыре разных чемпиона!»

Что ж, каждый из нас по-своему проводил карантин. У Сергея Прядкина нашлось, наконец, время для сравнения таблиц ведущих (а с кем же еще Сергею Геннадьевичу нужно соревноваться?) европейских чемпионатов со своим. И почему-то именно в этом году наш президент решил, что он у всех у них  выиграл! Как раз, когда «Зенит» стал первым второй раз подряд и с отрывом в полтора десятка очков от второго места. У «Ювентуса» от финишировавшего четвертым «Лацио» , например, всего десять.

Но если главный в нашем клубном футболе человек занялся на самоизоляции – пока РФС предложил клубам договариваться о переносах напрямую, без посредничества РПЛ – таким глубоким анализом, то не мог бы он заодно поделиться с заинтересованной публикой информацией о том, сколько клубов в исследованных им странах за те же четыре года проделывали путь из первых дивизионов в банкроты? С кем сравнивать «Зенит», нам тут и без Прядкина примерно понятно – а вот «Амкар», «Тосно», «Анжи»?..

Или хотя бы узнать — сколько клубов в тех лигах имеют законные основания проводить домашние матчи на стадионах, расположенных совсем в других регионах, и на протяжении скольких сезонов им позволено это делать? Хотя в достоверность такой информации могли бы вмешаться трудности перевода, а г-н Прядкин и на родном-то языке не сильно способен прояснить ситуацию с тем же  «Тамбовом».

«Если бы не было пандемии, «Тамбов» висел бы на волоске и не получил бы лицензию. Мы пошли на это, поддержав просьбу именно губернатора. Нам пообещали, что сделают все до конца октября, и мы дали им время до зимней паузы. Это — последний срок.»

Вот как прикажете это понимать? Если стадион в «Тамбове» до конца октября не введут в строй — команду, что, снимут с чемпионата? Ей больше не позволят кататься между Саранском и Нижним Новгородом, выдавая тамошние стадионы за домашние? Ее отправят в ФНЛ, заставят играть на первенство области, а к губернатору за срыв очередного последнего срока придут с обыском?

Хотя насчет «ожесточенного чемпионата» президент РПЛ в точку попал. Как начнут в субботу – никому мало не покажется.

Истoчник: Mk.ru