Плющенко и Тутберидзе устроили баттл в соцсетях: хвалятся фигуристками

Тренеры и их пиарщики наперебой рекламируют своих фигуристов

До начала сезона в фигурном катании осталось совсем немного, уже сегодня в России пройдут контрольные прокаты юниорской сборной, чья серия Гран-при была отменена из-за пандемии коронавируса. На лед в Новогорске выйдут лучшие юниоры страны, в числе которых, конечно же, ученики Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе. А пока оба тренера разогревают интерес публики и судей, показывая, на что способны их фигуристы.

Евгений Плющенко и Этери Тутберидзе еще до старта сезона развязали войну двух школ. Точней, фигуристов академии двукратного олимпийского чемпиона сложно назвать его воспитанниками, поскольку большинство талантливых и титулованных спортсменов пришли к Плющенко из «Хрустального», ряды которого заметно поредели после ухода Александры Трусовой и Алены Косторной (а еще тренера Сергея Розанова и целой группы перспективных юниоров).

Тем менее случайным выглядит разворачивающийся на наших глазах  баттл Плющенко и Тутберидзе в социальных сетях. Напрямую о прортивостоянии никто не говорит, но тренеры почти синхронно выкладывают ролики с достижениями своих подопечных на льду, подогревая интерес к очному противостоянию школ.

Вот, например, в аккаунте Евгения Плющенко появляется видео с каскадом «3,5 аксель + тройной тулуп» от Вероники Жилиной, которая, в это межсезонье покинула группу Тутберидзе и ушла к Плющенко. Этот сложнейший каскад 12-летняя фигуристка выполнила впервые в карьере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) 8 Авг 2020 в 1:24 PDT

Группа Тутберидзе в тот же день предъявила свой аргумент – видео, на котором не менее сложный элемент показывает 14-летняя юниорка Камила Валиева: она на льду «Хрустального» исполнила каскад «четверной тулуп – тройной тулуп».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Team Tutberidze (@teamtutberidze_) 7 Авг 2020 в 10:01 PDT

Можно отметить, что Евгений Плющенко и все его проекты в последние годы были гораздо активнее в соцсетях, чем школа Тутберидзе  – просто на это мало кто обращал внимание, потому что в академии Плющенко не было спортсменов высокого уровня. Теперь же активность пиарщиков, работающих с двукратным олимпийским чемпионом, бросается в глаза. Они активно ищут поводы для новых публикаций и раскручивают своих спортсменов по полной программе. 

И даде если пока еще нет особых материалов – как в случае с Аленой Косторной, которая только перешла к «Ангелам Плющенко», и еще не подготовила ни одной программы – грамотные пиарщики найдут, что снять и выложить. 

Вот тренер Сергей Розанов, которого многие называют главным приобретением академии Плющенко, показывает Алене Косторной, каким должно быть положение рук в финале программы. Сам Плющенко тоже подключается и активно работает руками. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aliona Kostornaia Fan (@kostornaia.team) 6 Авг 2020 в 8:46 PDT

А вот уже двукратный олимпийский чемпион лично показывает чемпионке Европы-2020 как нужно выполнять переход на дорожке шагов.

Aliona Kostornaia practice with Evgeni Plushenkohttps://t.co/h8MrGsjAAK pic.twitter.com/PFGCxgENBr

— FigureSkatingRu / Фигурное Катание (@figureskatingRu) August 6, 2020

С Александрой Трусовой еще легче – за два месяца она уже успела подготовить часть своей программы на новый сезон. Поэтому в соцсетях Плющенко уже появилось видео с фрагментом новой произвольной программы Трусовой – теперь она будет выступать под темы из разных версий «Ромео и Джульетты». Первую часть программы Александра будет выполнять под тему Kissing you Крэйга Армстронга, вторую – под Come, Gentle Night Абеля Корженевски, а третью – под тему Montagues and Capulets в исполнении Ричарда Клайдермана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) 10 Авг 2020 в 8:33 PDT

Очередь снова за группой Тутберидзе – весьма вероятно, скоро мы увидим тренировку Анны Щербаковой или фрагмент ее будущей программы. И дело не только в тщеславии тренеров – предсезонная самореклама в фигурном катании очень важна, ведь новости и видеоролики видят не только болельщики, но и судьи, спонсоры, рекламодатели и функционеры федераций. Оповестить их всех, что именно у тебя спортсмены готовят для нового сезона нечто особенное – важная часть подготовки к сезону. 

Ну и тщеславие, конечно, тоже – куда же без него. 

Смотрите фоторепортаж по теме:

Косторная, Трусова, Медведева и другие: кто и как уходил от Тутберидзе

11 фото

Истoчник: Mk.ru