«Хабиб считает себя безупречным»: Гэтжи обещает задушить чемпиона

Бойцы разогревают интерес к бою 24 октября

Все заждались боев чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, который должен был подраться еще в апреле, но из-за пандемии коронавируса планы изменились. А еще изменился соперник – вместо Тони Фергюсона главным претендентом на пояс стал Джастин Гэтжи, поединок с которым у дагестанца запланирован 24 октября на UFC 254. До боя прилично времени, однако бойцы уже сейчас считают, что он станет лучшим поединком года.

Джастин Гэтжи, фото: https://www.instagram.com/justin_gaethje/

В начале июля Хабиб Нурмагомедов потерял отца и, казалось, навсегда завязал с боями, которые и так происходят у него в лучшей лиге мира раз в год. Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля от последствий коронавирусной инфекции. Дагестанский боец, имеющий тесную связь с отцом-тренером, на несколько недель выпал из поля зрения, перестав публиковать посты в социальных сетях.

Тогда многие задумались, что, скорее всего, Нурмагомедов завершит свою славную карьеру, оставив в графе рекорда 28-0. Но не тут-то было. Хабиб вернулся и готов дать отпор претенденту на его пояс Джастину Гэтжи. Бой между дагестанцем и американцем запланирован 24 октября на UFC 254. Перед поединком бойцы, как и положено, угрожают друг другу.

— «Джастин очень хороший парень и хороший противник для меня, но, когда он приблизится к восьмиугольнику, он должен быть готов не только к боксу. Я не Дастин (Порье – прим. ред) или Тони (Фергюсон). Я унесу его в самый глубокий океан и утоплю», — заявил Нурмагомедов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 9 Авг 2020 в 4:23 PDT

А еще российский боец с нетерпением ждет UFC 254, и даже отсчитывает дни до его начала. Кроме того, как стало известно, вместе с ним на ивенте подерутся его верные друзья и братья – Ислам Махачев, Умар и Абубакар Нурмагомедовы. Без команды Хабиба не проходит ни один его бой.

А их в карьере Нурмагомедова всего осталось два – в октябре против Гэтжи и в апреле, как пожелал того сам чемпион, против Жоржа Сен-Пьера. В планах Хабиба довести профессиональный рекорд до 30-0. Но у Гэтжи совсем другие планы.

— «Я считаю, что главная слабость Хабиба заключается в том, что он считает себя безупречным. Полагаю, что если бы вы сказали ему об этом или обратили на это его внимание, то Хабиб очень хорошо объяснил бы, почему он в это не верит. Но я считаю, что Хабиб окружает себя людьми, которые ласкают его эго.

Я верю, что эта практика, когда команда ласкает эго бойца, существует. Я видел это. Я видел, как бойцы окружают себя людьми, которые накачивают их, а потом кидают. В конце концов, Хабиб дышит кислородом. Его мозгу нужен кислород. Если я перекрою подачу кислорода на полсекунды, то он уснет».

Многие бойцы, и даже друзья Нурмагомедова, считают Гэтжи – самым опасным соперником Хабиба в карьере. И в этом есть доля правды. Американец находится в лучшей форме, а победа над неуступчивым Фергюсоном, да еще и на коротком уведомлении, точно ставит его в ряды одного из лучших легковесов UFC прямо сейчас. Кроме того, Гэтжи не боится борьбы дагестанца.

— «Больше не будет никакой борьбы. Передо мной будет не очень большая зона, которая должна стать зоной смерти. Я должен нести для Хабиба смертельную угрозу каждый раз, как он войдет в эту зону. У меня лучше всех получается устраивать резню и сталкивать автомобили друг с другом.

Моя единственная цель, когда я выйду в октагон, — устроить как можно больше аварий. Неважно, что там столкнется — наши тела, головы, гребаные плечи, мои кулаки с головой Хабиба или его кулаки с моей головой. Я должен создавать аварии, поскольку это единственный способ победить этого парня».

Но на этот счет у Нурмагомедова свое мнение:

— Класс, мне нравятся его слова и самоуверенность. Наш бой обещает стать лучшим поединком года. У меня есть что показать миру».

Истoчник: Mk.ru