На зависть Тутберидзе: фигуристка Плющенко исполнила сложнейший каскад

София Титова ушла от Тутберидзе еще до того, как это стало мейнстримом

В социальных сетях продолжается баттл между двумя тренерами Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе. Двукратный олимпийский чемпион хвастается успехами своих фигуристов (среди которых много экс-учениц Этери Георгиевны), доказывая, что его спортсменки ничуть не хуже спортсменок «Хрустального».

11-летняя София Титова выполнила сложный каскад на тренировке, о чем сиюминутно сообщили в аккаунте «Ангелы Плющенко». Юная фигуристка прыгнула «тройной тулуп – тройной тулуп – тройной тулуп».

«Наши трудовые будни. София Титова, каскад 3Т+3Т+3Т, группа Евгения Плющенко, Сергея Розанова, Дмитрия Михайлова, Сергея Алексеева», — говорится в подписи к видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @angelsofplushenko 12 Авг 2020 в 3:05 PDT

Эффектный каскад пока никому в женском одиночном катании не покорялся. Даже в группе Тутберидзе никто не может похвастаться таким прыжком, а после ухода из «Хрустального» Александры Трусовой и Алены Косторной тем более.

К слову, исполнительница сложнейшего каскада Титова ушла из группы Тутберидзе еще тогда, когда это не было мейнстримом. Год назад, когда Софии было 10 лет, она перешла в академию «Ангелы Плющенко». И все свои прыжки поставила под руководством двукратного олимпийского чемпиона.

— «Пришла она ко мне со всеми двойными, ни одного тройного. Восстановили, буквально за два месяца она прыгнула все тройные. Появилась стабильность, каскады три-три, изучаем четверные, аксель три с половиной. Все рядом. Однако не форсируем», — вспоминал Плющенко.

Так что у Плющенко есть неоспоримый аргумент того, что и его собственные фигуристы (не только ушедшие от Тутберидзе) способны исполнять элементы ультра-си. В компании с Трусовой и Косторной у юниорок по-другому и не получится.

Истoчник: Mk.ru