Бой года в ММА: Кормье хочет отобрать титул чемпиона UFC у Миочича

Кто выйдет из октагона в статусе самого опасного человека на планете?

«МК-Спорт» рассказывает о самом ожидаемом поединке этого года. Даниэль Кормье попробует отобрать у Стипе Миочича титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Бойцы встречались уже два раза и каждый одержал по победе, будучи аутсайдером. Сейчас, по мнению экспертов, шансы абсолютно равны.

Стипе Миочич и Даниэль Кормье, фото: UFC

Бой за звание лучшего

Бой возглавит турнир UFC 252, который пройдет в Лас-Вегасе (США, штат Невада) 16 августа рано утром по московскому времени. Глава промоушена Дана Уайт заявил, что победитель этого противостояния войдет в историю, как лучший тяжеловес в ММА. С этим, конечно, можно поспорить. В японской организации Pride, которая просуществовала до 2006 года, были свои герои. Например, Федор Емельяненко, не знавший поражений на протяжении десяти лет. Были и другие топовые бойцы: Мирко Крокоп, Марк Коулмен, братья Ногейра.

Тем не менее, и Стипе Миочич и Даниэль Кормье — спортсмены величайшего уровня и их всегда будут причислять к лучшим из лучших.

Сенсация от Кормье

Первый раз соперники встретились в июле 2018 года в рамках шоу UFC 226. Тогда Миочич уже успел провести три успешных защиты титула , убрав со своего пути Алистара Оверима, Джуниора дос Сантоса и Фрэнсиса Нганноу. А Кормье поднялся в тяжелый дивизион из полутяжелого, где был чемпионом. Сделал он это по нескольким причинам.

Во-первых, он ранее всегда дрался в тяжах. Ему пришлось менять весовую из-за того, чтобы не встречаться в октагоне с Кейном Веласкесом — близким другом. Кормье всегда с трудом вписывался в лимит 93 килограммов. Во-вторых, большие деньги. Битвы двух чемпионов всегда привлекали большое внимание, можно заработать хорошие деньги. В-третьих, Кормье всегда завидовал Конору Макгрегору, которому удалось в свое время стать чемпионом в двух весах. Даниэль, как и все нормальные спортсмены, хотел славы. А еще больше он он говорил о своем наследии. Ему необходимо было на закате карьеры выиграть как можно больше трофеев.

Миочич был неоспоримым фаворитом того боя, но случилась сенсация. Кормье удалось победить прямым нокаутом уже в первом раунде. Даниэль был счастлив, он владел сразу двумя поясами. Казалось, что это тот самый миг, чтобы объявить о завершении карьеры и уйти королем, как сделал недавно Генри Сехудо. Но Кормье не стал вешать перчатки на гвоздь. Возможно, зря. Но с другой стороны, если бы он тогда ушел, мы бы не увидели величайшую трилогию в тяжелом весе.

Миочич отомстил через год

Миочич, конечно же, жаждал реванша. Но в UFC ему отказывали. Предлагали других оппонентов, но Стипе заявил, что, либо он будет биться с чемпионом, либо ни с кем. Со временем фанаты стали его поддерживать и руководству промоушене пришлось пойти навстречу.

Через год состоялся второй поединок, в котором фаворитом был уже Кормье. Даниэль на протяжении трех раундов владел инициативой и шел в атаку, он явно переигрывал Миочича тактически и выигрывал по очкам. Но в четвертой пятиминутке он пропустил серию ударов и Стипе одержал вверх техническим нокаутом, вернув себе титул. Счет в серии стал ничейным — 1:1. И вот, настала пора для третьего противостояния.

Где смотреть?

Российские общедоступные каналы транслировать шоу не будут. Все бои турнира можно посмотреть по платной подписке UFC Fight Pass или на канале UFC ТВ.

Всего запланирован 11 боев. Начнется турнир в воскресенье в 00:30 по московскому времени. Хедлайнеры шоу выйдут в октагон ориентировочно в 06:00.

Справка

Стипе Миочич (США, 37 лет)

Прозвище: Пожарный

Рост, размах рук: 193 см, 203 см

Базовый стиль: бокс

Статистика в ММА: 19 побед — 3 поражения

Даниэль Кормье (США, 41 год)

Прозвище: DC

Рост, размах рук: 180 см, 183 см

Базовый стиль: вольная борьба

Статистика в ММА: 22 победы — 2 поражения

Файткард турнира UFC 252

Предварительные поединки

1. Кай Камка (США, 7-2) — Тони Кейли (США, 5-1)

2. Крис Даукаус (США, 8-3) — Паркер Портер (США, 9-5)

3. Ливинья Соуза (Бразилия, 13-2) — Эшли Йодер (США, 7-5)

4. Ти Джей Браун (США, 14-7) — Дэнни Чавез (США, 10-3)

5. Фелис Херриг (США, 14-8) — Вирна Жандироба (Бразилия, 15-1)

6. Джим Миллер (США, 32-14) — Винс Пичел (США, 12-2)

Основные поединки

7. Джон Додсон (США, 21-11) — Мераб Двалишвили (Грузия, 11-4)

8. Герберт Бернс (Бразилия, 11-2) — Даниэль Пинеда (США, 26-13)

9. Джуниор дос Сантос (Бразилия, 21-7) — Жаирзиньо Розенстрайк (Суринам, 10-1)

10. Шон О`Мэлли (США, 12-0) — Марлон Вера (Эквадор, 15-6-1)

Главный поединок

11. Стипе Миочич (США, 19-3) — Даниэль Кормье (США, 22-2). Бой за титул чемпиона в тяжелом весе

Истoчник: Mk.ru