«Локомотив» проиграл суд по иску к бывшему директору на 145 миллионов


фото: fclm.ru
Илья Геркус

Арбитражный суд Москвы отказал футбольному клубу «Локомотив» в удовлетворении иска к бывшему генеральному директору Илье Геркусу.

В январе 2020 год клуб подал иск против своего бывшего гендиректора. Сумма искового заявления составила 144,6 миллионов рублей

Как утверждал сам Геркус, его обвиняли в том, что после выигрыша командой чемпионата России он выплатил лишние премиальные сотрудникам клуба — в том числе и себе. При этом бывший генеральный директор «Локомотива» настаивал на том, что все выплаты производились в соотвествии с действовашими на тот момент нормативными документами «Локомотива».

Илья Геркус занимал должности президента, а затем генерального директора клуба с 2016 по 2018 год. За это время «Локомотив» выиграл Кубок России в сезоне 2016-2017 и чемпионат РПЛ в сезоне 2017-2018. После этого Геркус покинул клуб из-за конфликта с тренером Юрием Семиным. Пост генерального директора «Локомотива» занял Василий Кикнадзе, который спровоцировал недовольство болельщиков, не продлив контракт с Семиным весной 2020 года. 

Истoчник: Mk.ru