Полиция Панамы обнаружила новое массовое захоронение. Разложившиеся тела находились в общей могиле в 350 км к западу от столицы страны. По мнению правоохранителей, к гибели людей причастны представители религиозной секты.

Фото: PANAMA PUBLIC PROSECUTOR.

Местный прокурор Азаэль Тугри рассказал СМИ, что следователям пришлось идти 10 часов пешком в гору, чтобы добраться до могилы, расположенной в автономном индейском районе Нгобе-Бугле.

«В настоящее время невозможно определить ни пол, ни количество людей [найденных в могиле]», – приводит слова Тугри Би-би-си.

Все останки были отправлены в морг в провинции Чирики для проведения судебно-медицинской экспертизы. Подозрение полиции падает на религиозную секту, которая, как утверждается, практикует жестокие методы изгнания демонов из людей. По информации Би-би-си, лидера этого культа арестовали ранее на этой неделе.

Официальные лица связали место захоронения с «предполагаемым изнасилованием и жестоким обращением с несовершеннолетними» религиозной группой.

Это не первый случай, когда власти Панамы обнаруживают подобное массовое захоронение. В январе 2020 года неподалеку от этого места была найдена еще одна могила, из которой извлекли трупы подростка, 32-летней женщины, находившейся на четвертом-шестом месяце беременности, и ее пятерых детей.

По информации местных властей, они были подвергнуты жестоким пыткам, а затем убиты и похоронены в общей могиле за то, что якобы не раскаялись в своих грехах. Сообщалось, что к тому времени секта существовала примерно три месяца и не была замечена в причинении никакого вреда людям до этого нападения, когда один из ее членов посчитал, что получил послание от Бога.

Полиция считает, что погибшие были «замучены и принесены в жертву», а прокуратура сообщала, что подозреваемые связали несчастных и забили их до смерти Библиями, палками и мачете.

Позже панамские полицейские обыскали здание, в котором, по их мнению, могли находиться члены секты. Им удалось спасти 15 человек, удерживаемых религиозной группой.

Выжившие рассказали, что лидер секты утверждал, что он выполнял повеление Бога «изгнать демона» из жертв посредством насильственного экзорцизма.

Правоохранители провели обыск в местной панамской общине и обнаружили в импровизированном храме обнаженную женщину, мачете, ножи и принесенную в жертву козу. Они подтвердили, что сектанты охотилась на местных жителей, проводя насильственные обряды, включавшие избиения и пытки.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали девять коренных жителей по подозрению инциденте с захоронениями и нашли достаточно улик, которые, по их мнению, использовались для проведения жестоких религиозных обрядов. Один из задержанных был дедушкой некоторых убитых детей.

Как отмечает Daily Mail, последняя жуткая находка массового захоронения, по данным прокуратуры, связана с другой религиозной сектой. Власти заявляют, что в данном случае не обнаружено связи с культом, ответственным за найденную в январе могилу. 

Истoчник: Mk.ru