Развал украинской газотранспортной системы (ГТС) станет следующей «целью» Вашингтона, если проект «Северный поток – 2» удастся остановить, заявил депутат Верховной рады Юрий Загородний.

Фото: pixabay.com

На сайте партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» опубликован пресс-релиз его выступления. В нем Загородний отметил, что Соединенные Штаты намерены захватить европейский рынок газа и вытеснить Россию путем блокировки строительства газопровода. По его словам, организованный США майдан в Киеве преследовал и политические, и экономические цели. Парламентарий уверен, что установленный в Киеве проамериканский режим позволит Вашингтону предпринять следующие действия для поставок сжиженного газа в Европу.

«С учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом "Северного потока ‒ 2", наша ГТС станет следующей целью американских корпораций», — подчеркнул украинский депутат.

Он отметил плохое состояние украинской ГТС, состояние которой «уже давно на пределе», и США «ей помогут бесславно закончить свои дни», добавил политик.

Истoчник: Mk.ru

Читайте также: Самые свежие новости.