Глобальные кадровые перестановки произошли в столичных следственных изоляторах. Сразу три знаменитые московские «тюрьмы» (так их называют в народе, хотя формально это неправильно) сменили своих начальников.

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», на пенсию отправлен хозяин легендарной «Бутырки» Сергей Телятников. Он руководил СИЗО №2 десять лет, что для системы ФСИН очень много. Поговаривают, что одним из поводов для ухода 56-летнего руководителя изолятора стал скандал, связанный с камерами для пожизненно осужденных. Здесь содержались особо опасные преступники, приговоренные к высшей мере наказания, на время их пребывания в Москве (например, при рассмотрении жалобы в Верховном суде). Однако иногда в такие камеры для психологической обработки помещали арестантов, от которых требовались покорность и смирение.

Руководить «Бутыркой» теперь будет бывший начальник женского СИЗО №6 Андрей Шубин. Он известен тем, что навел почти идеальный порядок в некогда не слишком благополучном изоляторе. Благодаря «железной руке» Шубина стало возможно открыть там корпус для содержания арестованных криминальных авторитетов. Ну а за представительницами прекрасного пола будет надзирать экс-начальник СИЗО №5 Евгений Добров. Сейчас в этом изоляторе, напомним, содержится после приговора актер Михаил Ефремов.

Истoчник: Mk.ru

Читайте также: Самые свежие новости.