Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле аккуратно относятся к сообщениям о выздоровлении Навального. «Если пациент, действительно, поправляется —  это очень здорово.  Мы желаем ему скорейшего выздоровления», — сказал он. 

Фото: Геннадий Черкасов

По словам Пескова, Навальный как гражданин РФ «волен вернуться на родину в любой момент».

Пока нет воздушного сообщения между Россией и Германией, это можно сделать транзитом через третью страну или на частном самолёте, который предоставят друзья  или принимающая сторона, предположил пресс-секретарь  президента. 

«Никаких встреч или ещё что-то здесь не планируется, если у самого больного не будет желания и намерения поделиться с нашими правоохранителями той информацией которой он активно делится с представителями ФРГ», — добавил Песков. 

Клиника «Шарите» сообщила, что состояние Алексея Навального, проходившего лечение с 22 августа 2020 года, улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно прекратить. Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление пациента, исходя из его состояния на данный момент. Однако об отдаленных последствиях отравления судить, по их мнению, пока невозможно. 

Читайте материал «Кремль оценил версию слов Путина о Навальном и яде»

Истoчник: Mk.ru

Читайте также: Самые свежие новости.