Курьезный случай произошел на выборах главы сельского поселения Чухломского района Костромской области, где большинство голосов избиратели отдали за так называемого технического кандидата. Самое интересное, что победительницей оказалась местная уборщица, которая теперь не знает, что делать с обрушившимися на нее полномочиями.

Секретарь ЦИК Майя Гришина прокомментировала итоги выборов в Костромской области, где по итогам голосования главой сельского поселения Чухломского района была избрана местная уборщица, являвшаяся техническим кандидатом.

"Победивший кандидат должен принять мандат… В случае отказа придется проводить новые выборы… В определенные сроки победительница имеет право отказаться от мандата, но региональном законодательстве могут быть предусмотрены санкции за необоснованный отказ, в том числе… возмещение расходов на выборы", — сообщила Гришина, слова которой цитирует РИА Новости.

Сама победительница призналась, что не имеет никаких навыков работы с документами и понятия не имеет, что входит в обязанности главы поселения.

Истoчник: Mk.ru

Читайте также: Самые свежие новости.