«Новичок» был сравним с атомным оружием такого же объема или веса, но заметно выигрывал по стоимости. Об этом в интервью РИА Новости заявил один из создателей нервно-паралитического вещества Леонид Ринк.

Химик пояснил, что в случае применения «Новичка» вся материальная часть противника оставалась бы целой. Оставалось только помыть технику и дома, а затем можно было бы применять их в своих целях.

Ринк подчеркнул, что перед разработчиками вещества ставилась задача сделать его максимально эффективным на поле боя, но с коротким сроком «жизни». Таким образом наступающие части совестной армии не пострадали бы. В итоге, по словам ученого, войска могли войти на территорию после применения химоружия, пройти это место и «заниматься следующими делами».

Ранее Ринк заявил, что уехавшему в США ученому Вилу Мирзаянову следовало бы попросить прощения у всего мирового сообщества за то, что «для всевозможных агрессивных элементов дал в своей книге полное описание системы "Новичок"». После этого изготовить его могла любая химическая лаборатория мира, утверждает химик.

Отметим, что Власти Германии утверждают, что Алексея Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". При этом Берлин отказывается обнародовать результаты проведенных экспертиз.

Истoчник: Mk.ru

Читайте также: Самые свежие новости.