Больше всего аварий с пьяными водителями в этом году произошло в ВАО, при этом в подавляющем большинстве случаев «под мухой» за руль садятся мужчины. Столичная ГИБДД подвела итоги за 8 месяцев и выяснила, что самой аварийной магистралью города является МКАД.

Фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил врио начальника городского управления ГИБДД Алексей Диокин, всего ко вторнику, 29 сентября, в Москве произошло 5536 ДТП (-15% по сравнению с аналогичным периодом АППГ). В них погибли 255 человек (-19% АППГ) и 6279 получили ранения (-17% АППГ). Больше всего людей погибло в ДТП на МКАД — 53 (59 человек в прошлом году за этот же период). Второе место заняло Калужское шоссе — 10 человек (26 в прошлом году), третье Кутузовский проспект — 5 погибших (8 в прошлом году). 

— Остальные данные у нас за первые 8 месяцев, — говорит Диокин. — Отдельно хочу остановиться на дорожном пьянстве. Всего было зафиксировано 286 ДТП с участием нетрезвых автомобилистов, в них погибло 43 человека и 354 было ранено. Несмотря на то, что количество таких аварий составляет 6% от общего числа, доля смертей в них равняется аж 20%. Больше всего ДТП с пьяными водителями произошло в ВАО (41 авария, 10 погибших). А в ТОП районов по этому показателю вышли Выхино-Жулебино (9 ДТП, 1 погибший), Дорогомилово (7 ДТП, 1 погибший), а третье место разделили Люблино (6 ДТП) и Марьино (6 ДТП, 1 погибший). К сожалению, не отстает и Новая Москва, где в Краснопахорском произошло 6 «пьяных» ДТП, в которых погибло 2 человек, и в Московском также было зафиксировано 6 ДТП, в которых погиб 1 человек. Кстати, в 85% случаев пьяные водители — это люди до 45 лет, и в 92% — это мужчины.

Диокин рассказал и о детском травматизме. За 8 месяцев в городе произошло 354 ДТП с несовершеннолетними, в которых погибли 3 детей (все они были пассажирами) и были ранены 379. Из этого числа 192 раза участниками становились дети — пешеходы, 72 из которых попали в аварию из-за собственной неосторожности (были невнимательны, смотрели в телефон, просто не знали правил дорожного движения). Чаще же всего дети становятся жертвами ДТП, когда переходят дорогу в неположенном месте, выходят из автомобиля или игнорируют запрещающий сигнал светофора. 128 детей в момент аварии находились без взрослых. Отметим, 66 ребят стали участниками ДТП на дворовых территориях, а 16 из них из-за того, что неожиданно выбежали из-за припаркованных машин. Только 17% детей-пешеходов, попавших в ДТП, имели светоотражатели на одежде или сумке.

Истoчник: Mk.ru

Читайте также: Самые свежие новости.