Нурмагомедов побеждает в UFC нокаутом, Исмаилов подерется со Штырковым

Главное в ММА за неделю

Саид Нурмагомедов и Максим Гришин одержали победы в Абу-Даби, Конор Макгрегор и Дастин Порье подерутся в январе, а Магомед Исмаилов узнал имя своего следующего соперника. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях ММА за прошедшую неделю. 

Саид Нурмагомедов, фото: https://www.instagram.com/p/B7LZIZYHpcV/

Умар Нурмагомедов попал в больницу

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, Умар Нурмагомедов госпитализирован в одну из больниц в Дубае. У спортсмена последнее время была высокая температура, вызванная стафилококковой инфекцией. 

Таким образом, дебют Умара в UFC вновь откладывается. На турнире UFC 254 он должен был встретиться с представителем Казахстана Сергеем Морозовым. 

«Последние несколько дней Умар пролежал в отеле с высокой температурой, которая была вызвана стафилококковой инфекцией. Но несмотря на это, он и вся наша команда были настроены, что он выступит 24 октября. Сегодня утром перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. Выздоравливай, братишка. Значит, так было суждено», — написал Хабиб Нурмагомедов в инстаграме.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 18 Окт 2020 в 4:40 PDT

Ранее сорвался еще один бой на турнире с участием российского бойца. Ислам Махачев остался без соперника, так как бразилец Рафаэль дос Аньос заразился коронавирусом. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Islam_Makhachev (@islam_makhachev) 18 Окт 2020 в 5:08 PDT

Матчмейкеры промоушена продолжают искать ему замену. Подраться с Махачевым выразил желание грузинский боец Гурам Кутателадзе, который 18 октября на турнире UFC Fight Night 180 одержал победу раздельным решением судей над поляком Матеушем Гамротом.  

Напомним, что шоу UFC 254 состоится 24 октября и закроет серию турниров на «Бойцовском острове». В главном поединке Хабиб Нурмагомедов сразится с Джастином Гэтжи.  

Исмаилов вновь подерется не в своем дивизионе

Самый популярный российский боец ММА, выступающий в России, Магомед Исмаилов узнал имя своего следующего соперника. Им стал Иван Штырков по прозвищу «Уральский Халк». Бой пройдет 12 декабря в полутяжелой весовой категории (до 93 кг) в рамках шоу ACA 115. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ACA MMA (@aca_mma) 13 Окт 2020 в 2:01 PDT

Штырков почти всю свою карьеру провел на Урале, выступаю в промоушене RCC. Некоторое время назад он был уволен из UFC из-за нарушения антидопинговых правил. Последний поединок он провел в феврале нынешнего года, победив поляка Мичала Пастернака единогласным решением судей. 

«Мы оба давно говорили, что хотим подраться. Теперь все официально. Готовимся к декабрю», — заявил Штырков.  

Исмаилов не проигрывает с 2014 года, когда уступил раздельным решением судей Ксавьеру Фупа-Покаму. Последний бой Магомед провел в июле на турнире ACA 107, победив техническим нокаутом в третьем раунде Александра Емельяненко

Bellator подписал победителя Петра Яна 

Совсем недавно американский промоушен Bellator объявил о подписании контрактов с Рустамом Хабиловым и Усманом Нурмагомедовым. А на прошлой неделе стало ясно, что в лиге будут выступать еще два россиянина: Магомед Магомедов и Халид Муртазалиев

Магомедов выступает в легчайшей весовой категории. За свою карьеру он провел 17 поединков, в которых одержал 16 побед. Единственное поражение он потерпел он Петра Яна на турнире ACB 57 в апреле 2017 года. Также Магомед является единственным бойцом, который побеждал Яна. В рамках шоу ACB 32 он одолел соотечественника раздельным решением.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Magomedov Magomed (@magomedov_tiger) 15 Окт 2020 в 2:03 PDT

Средневес Халид Муртазалиев провел в UFC один бой, выиграв техническим нокаутом во втором раунде Си Би Доллоуэя в сентябре 2018 года. После этого россиянин получил дисквалификацию за применение запрещенных препаратов. В его организме были найдены следы анаболического стероида дростанолона и его метаболитов.  

Всего за карьеру Муртазалиев провел 16 поединков, одержав 14 побед.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khalid Murtazaliev (@khalid_murtazaliev) 27 Дек 2015 в 11:56 PST

Гришин и Нурмагомедов побеждают в UFC, “Сайборг” — в Bellator 

16 октября в Анкасвилле (США) прошел турнир Bellator 249. В главном поединке шоу бразильянка Кристиан Жустино по прозвищу «Сайборг» победила австралийку Арлен Бленкоу техническим нокаутом во втором раунде и защитила пояс чемпионки в полулегком весе. Теперь в активе Жустино 23 победы и два поражения.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bellator MMA (@bellatormma) 15 Окт 2020 в 10:01 PDT

В ночь с 17 на 18 октября на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся турнир UFC Fight Night 180. В главном бою определялся главный претендент на чемпионский бой в полулегком весе против обладателя титула Александра Волкановски. Будучи явным фаворитом, южнокореец Чан Сун Джун проиграл единогласным решением судей американцу Брайану Ортеге.  

В со-главном противостоянии ивента представительница Бразилии Джессика Андраде в первом раунде нокаутировала американку Кэтлин Чукагян в рамках легчайшего веса. Бразильянка стала первой женщиной в истории UFC, которая одержала победы в трех разных весовых дивизионах.  

На турнире выступили три бойца из России. Саид Нурмагомедов за 51 секунду нокаутировал дебютанта из Филиппин Марка Штригля, тем самым добыв третью победу в UFC.  

А другие два россиянина встретились в октагоне друг против друга. Максим Гришин победил Гаджимурада Антигулова техническим нокаутом за две секунды до конца второго раунда. Таким образом, Максим впервые выиграл в UFC, а Гаджимурад проиграл четвертый раз кряду. 

Анонсы поединков

Чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Петр Ян будет защищать пояс 12 декабря против американца Алджамейна Стерлинга. Скорее всего, турнир пройдет в Лас-Вегасе.  

Бывший чемпион в двух весах ирландец Конор Макгрегор должен вернуться в октагон 23 января 2021 года. Его соперником станет американец Дастин Порье.  

Истoчник: Mk.ru