Подробности происшествия в торговом центре «Мегаполис» на проспекте Андропова, где коляска с двумя детьми свалилась с эскалатора, стали известны «МК». Фактически одного ребенка спас работник магазина, стоявший у подножия движущийся лестницы.

Тоштемир Махмадалиев с детьми

ЧП случилось в субботу около 15.00, а пострадавшими оказались дети Тоштемира Махмадалиева. 32-летний уроженец Узбекистана работает на молокозаводе, вместе с семьей снимает квартиру в Нагатино. В тот день жена Тоштемира с двумя детьми, 6-летней дочкой и годовалым сыном, пошли в торговый центр в компании подружки и ее маленькой дочери. Женщины направились в магазин примерять одежду, а детям наказали стоять неподалеку. Однако малыши ослушались наказа взрослых. Они решили спуститься вниз по эскалатору. Впереди шла девочка, в коляске сидел маленький брат, вторая девочка шла чуть сзади. Она в итоге не рискнула ступить на эскалатор, а когда коляска полетела вниз,бросилась звать на помощь.

Продавец магазина мужской одежды, вышедший на перекур, бросился помогать упавшим детям. Он оттащил ребенка от гребенки эскалатора. Другие свидетели достали из коляски малыша. Удивительно, но дети не получили серьезных травм. Девочке госпитализация вообще не потребовалась. Мальчика доставили в Боткинскую больницу — у него выбиты два зуба, травмированы язык и подбородок, но в целом его состояние оценивается как удовлетворительное.

В связи с инцидентом органы опеки проверят семью Махмадалиева. Также будет проверяться работа служб безопасности, которые допустили, что дети с коляской приблизились к эскалатору.

Появилось видео падения детей с эскалатора в ТЦ: получили травмы

Смотрите видео по теме

Истoчник: Mk.ru