Российские медики рассказали о типичных ошибках, которые совершают люди в попытке вылечиться от коронавируса. Эксперты предупредили, что некоторые необдуманные действия могут лишь усугубить течение заболевания, поэтому при появлении первых симптомов лучше сразу обратиться к врачу.

Фото: Геннадий Черкасов

В посвященной здоровью программе «О самом главном» на канале «Россия 1» эксперты отметили, что распространенной ошибкой является стремление людей при недомогании снизить температуру.

По их словам, при отсутствии хронических заболеваний температура до 38,5 градусов считается нормой – именно она помогает организму справиться с вирусом, поэтому сбивать её не стоит. Если же лихорадка сохраняется более недели, а также появились одышка и боль в груди, нужно вызывать скорую помощь.

Другой ошибкой является злоупотребление средствами от кашля. Проблема в том, что муколитики стимулируют выделение мокроты, лишь усугубляя кислородное голодание – гипоксию и затрудняя дыхание.

Также не стоит увлекаться средствами, подстегивающими иммунную систему. Это может поспособствовать избыточной иммунной реакции, когда организм сам начнет уничтожать поврежденные легкие.

Истoчник: Mk.ru