Результаты нашего онлайн-опроса на тему "Боитесь ли вы коронавируса", в котором с 22 октября приняли участие 1 800 человек, показал их отношение к COVID-19. Самая большая часть респондентов коронавируса опасается, но надеется, что "пронесет".

Фото: Геннадий Черкасов

К этой категории себя отнесли 45% опрошенных. Вторая по численности группа — 30% — очень боится коронавируса и сильно бережется.

Самые беспечные вообще не боятся коронавируса и не предохраняются — таких набралось 16%. Самое интересное, что 9% процентов заявили: они уже болели коронавирусом. Это можно списать как на погрешность самого опроса, так и на то, что в нем участвовали наиболее заинтересованные темой граждане.

Если говорить о грамотном предохранении от коронавируса, то в первую очередь это ношение масок в общественных местах. Как объясняют ученые, если обычные медицинские маски и не могут полностью защитить от COVID-19, то они способны минимизировать, скажем так, «дозу» проникающего в организм вируса. Условно говоря, миллион частиц инфицируют большее количество клеток, чем двадцать. При «мини-дозах» у организма есть шанс выработать антитела, которые с размножением вируса в организме будут с ним бороться эффективнее, чем в случае получения разового «большого заряда».

Истoчник: Mk.ru