Эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец назвал сценарий отстранения президента Белоруссии Александра Лукашенко от власти. При этом по его версии это произойдет вовсе не из-за уличных акций протеста.

Фото: сайт президента Белоруссии.

Как отметил Болкунец, страны Запада до сих пор не признали Лукашенко законным президентом Белоруссии и победителем прошедших выборов, передает агентство URA.RU. С точки зрения западных стран полномочия Лукашенко истекают 6 ноября и в соответствии с действующей Конституцией Белоруссии главой государства становится премьер-министр Роман Головченко.

"Запад не признает Лукашенко президентом, они должны признать исполняющим обязанности президента Белоруссии Головченко и направить ему 6 ноября телеграмму приветствия", — предполагает Бокунец.

Он считает, что белорусская номенклатура может после этого признать Головченко исполняющим обязанности президент и это означает либо арест Лукашенко, либо его бегство из страны.

Напомним, что 47-летний Головченко окончил МГИМО, был советником-посланником в Польше, послом в Объединённых Арабских Эмиратах и по совместительству в Саудовской Аравии и Катаре. По специальности является не только дипломатом, но и экономистом. Знает английский, немецкий, польский и арабский языки.

Истoчник: Mk.ru