Судьбу младенца, которого 37-летняя москвичка передала другой женщине при странных обстоятельствах, пытаются выяснить сотрудники правоохранительных органов. Мать заявила, что отдала кроху няне, которая увезла его в Анапу.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», маленький Марк (имя изменено) — третий ребенок в семье, которая проживает в ЦАО. За месяц до его рождения его родители поругались, отец ушел, а мать обратилась за поддержкой в социальные сети. Женщина написала, что после родов ей придется выйти на работу, чтобы обеспечивать себя и детей. Но если старшие дети (мальчикам 14 и 6 лет) ходят в школу и детский сад, то с младшим сидеть некому.

Сообщение увидели сотрудники уголовного розыска, которые начали переписку с женщиной. Ей сообщили, что присматривать за малышом согласятся только в случае, если она продаст кроху. Матери был предложен  миллион рублей. Роженица согласилась на предложение, однако затем написала, что это неправильно и она не сможет продать сына. 

Впрочем, оперативники решили не выпускать гражданку из вида. Мальчик появился на свет 12 октября. На днях сыщики заметили, что женщина перестала выходить с младенцем гулять на улицу. И тогда многодетную мать было решено допросить. Она пояснила, что отдала малыша молодой жительнице Анапы, которая также увидела сообщение в интернете и предложила свою помощь в присмотре за крохой. Няня прилетела за ребенком и вывезла мальчика на юг по доверенности от матери. 

Сотрудникам угрозыска ситуация показалась подозрительной. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 127.1 «Торговля людьми, мать ребенка задержали и поместили в ИВС.

Пока женщина пытается доказать свою невиновность скриншотами переписки с няней — та присылала ей фото карапуза и сообщение о его жизни на новом месте. В поликлинике Анапы также подтвердили, что няня приносила кроху на обследование — он здоров и весел.

Впрочем, с самой няней еще не связались. И даже если окажется, что малышу у нее хорошо, мальчика все равно изымут  и отвезут в Москву.  

Истoчник: Mk.ru