Министерство здравоохранения РФ запретило врачам и медицинским учреждениями публично высказываться об эпидемии коронавируса. Теперь все свои комментарии они должны будут согласовывать с пресс-службой ведомства.

Фото: АГН «Москва»

Письмо Минздрава с соответствующими рекомендациями оказалось в распоряжении редакции «Медузы», его подлинность подтвердили в пресс-службе министерства.

Новое указание касается руководителей подведомственных учреждений и главных внештатных специалистов. Теперь они будут обязаны согласовывать в письменной или устной форме любые публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции.

В официальном комментарии Минздрава говорится, что это было сделано «для повышения эффективности информирования населения». В письме отмечается, что в настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена малополезными предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей.

На сайте Минздрава опубликован список из 167 федеральных учреждений, подведомственных министерству. При этом региональные больницы подчиняются местным органам здравоохранения.

Истoчник: Mk.ru