Суд отказал следствию в аресте 72-летней актрисы Наталии Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина. Но над супругами, которых обвиняют в мошенничестве с недвижимостью и банковскими счетами семьи Алексея Баталова, продолжают сгущаться тучи. Мы связались с адвокатом Нареком Костаняном, который ранее представлял интересы семьи Баталовых и до сих пор арендует офис в мастерской Алексея Баталова на первом этаже.

Дом на набережной

Фото: Геннадий Черкасов

 Согласно открытым источникам, президентом благотворительного фонда «Благор» имени Алексея Баталова, который зарегистрирован в Доме на набережной, числится Гитана Леонтенко. В число соучредителей, кроме вдовы, входят ее дочь, Мария Баталова, Нарек Костанян, Наталия Дрожжина и Михаил Цивин.

— Нарек Нарибекович, что вас связывало с семьей Алексея Баталова?

— Я два года представлял интересы семьи, был их адвокатом в судебном конфликте, который Гитана Аркадьевна и Мария Баталова вели с соседями по дачному участку в Переделкино.

Потом, когда ваши коллеги-телевизионщики стали обижать семью, Гитана Аркадьевна попросила меня защищать их честь и достоинство на различных передачах и телешоу. У нас остались очень теплые отношения с семьей. Гитана Аркадьевна обращалась ко мне по различным делам. Оперативно получала помощь и консультацию.

И сейчас я на стороне правды. Хочу, чтобы восторжествовала справедливость и имущество вернулось к прежним собственникам, к семье Алексея Баталова.

— Ваш офис располагается на первом этаже в мастерской Алексея Баталова, которую прибрали к рукам Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин. Когда вы узнали, что у помещения сменился собственник?

— Я арендовал офисное помещение у семьи Алексея Баталова на возмездной основе. Они часто бывали у меня в гостях. В 2019 они заключили договор ренты. Я об этом не знал. Нам в августе 2020 года позвонили из управляющей компании и официально уведомили, что необходимо перезаключить договор на подачу холодной и горячей воды. Сказали, что у помещения сменился собственник. И это произошло на основании договора пожизненной ренты. 

До нас было доведено, что мы должны платить за аренду помещения уже новому собственнику. Я отказался перезаключать с ними договор. Потому что законом такие действия не предусмотрены. У нас остался договор аренды помещения, заключенный с Марией Баталовой. Но при этом поменялся собственник данного помещения.

— Что можете сказать о личности Наталии Дрожжиной? Какое у вас сложилось о ней мнение?

— Я общался и с ней, и с ее мужем. Они говорят достаточно убедительно. Считают, что никаких противоправных действий не совершали. Оба достаточно уверены в себе. Считают, что все договоры были заключены в рамках закона. А так это или нет —  разберется следствие. Но при этом они готовы все помещения вернуть обратно семье Алексея Баталова.  

— У вас на сайте среди звездных клиентов указана и Наталия Дрожжина. Вы вели какие-то ее дела?

— Это мои партнеры представляли ее интересы в каком-то судебном процессе. Вас интересует, что конкретно меня связывало с Наталией Дрожжиной и Михаилом Цивиным? Эта семейная пара попросила меня, чтобы я оказал юридическую помощь семье Алексея Баталова. Что ранее и было сделано. К составлению договора пожизненного содержания с иждивением я не имел никого отношения.

Истoчник: Mk.ru