Иногда, чтобы тебя заметили, нужно завести аккаунт. Так решили жители города Пушкино и сделали страничку… для лужи возле своего дома. От лица дорожного недоразумения они сейчас рассказывают, почему ее не замечает местные коммунальщики и за что ненавидят жильцы дома, возле которого она и не думает высыхать.

Казалось бы, неужто так сложно убрать с дороги лужу? Сделать сток, заасфальтировать яму, откачать насосом в конце концов, то есть принять экстренные меры в сезон дождей. Но, по мнению управляющей компании, все эти телодвижения не эффективны в сравнении с сооружением деревянных мостков, подаренных жильцам в прошлом году. Потому как  решить проблему кардинально можно только при наличии колоссальных финансовых средств.

“Реализация мероприятий по прокладке новой трассы ливневой канализации и последующей ее врезки в существующую систему требует определенных временных и финансовых затрат и не может быть выполнена в сжатые сроки, исходя из существующей технологии строительства аналогичных систем и сооружений, а также в связи с дефицитом бюджета, — отреагировали на очередную жалобу жильцов коммунальщики.

В ответ лужа чуть не захлопала в ладоши:

— Не хочу никаких ливневок и прочих приспособлений. Я тоже хочу жить!

С каждым днем аккаунт лужи набирает все больше подписчиков и лайков. В погожие дни лужа молчит, а в дождливые вещает о том, как ей хорошо живётся.

Видеоролики стихийно возникшего водного резервуара периодически сменяются в ленте официальными ответами на просьбы жителей разобраться с лужей. Вот к примеру один из них:

«Отвод ливневых вод происходит на грунт через пропилы в бордюрном камне. Кроме того, управляющая компания оборудовала временный дополнительный проход к подъезду при обильных атмосферных осадках».

«Дополнительный проход» — это деревянный настил-мостик от тротуара к подъезду. Жителям он кажется слишком скользким, слишком скрипучим и просевшим. Но их заверяют, что он временный и что территория у дома, наконец, внесена в перечень объектов дорожной реконструкции на 2021 год. Но узнав об этом, лужа обиделась и высказала это в посте:

— Что я вам плохого сделала? Вам же диспетчерская предлагает хорошие выходы. Купите себе сапоги резиновые, ну или лодочку. Скиньтесь всем подъездом. Буду у вас достопримечательностью.

Сегодня же «ожившая»  лужа, как  минимум, уже рекордсмен по ожиданию «своего часа» —  после пяти лет ее активной социальной жизни,  лед, кажется,  тронулся. 

Истoчник: Mk.ru