Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в России невозможно появление такого журнала, как «Шарли Эбдо», поскольку в нашей стране живет много мусульман.

Фото: kremlin.ru

«Уникальность нашей страны в многонациональности и многоконфессиональности, и все народы и конфессии живут в уважении друг к другу», — заявил спикер Кремля, отметив, что появление журнала, оскорбляющего чувства верующих у нас невозможно  также с точки зрения законодательства. 

Вместе с тем он отказался высказать отношение Кремля в допустимости карикатур на Бога или святого, подчеркнув, что это «настолько сложная субстанция», что участвовать в обсуждении с официальной точкой зрения было бы неуместно.

«Недопустимо и оскорблять чувства верующих, и недопустимо убивать людей», — сказал Песков. Он также сообщил, что российская сторона проверяет обстоятельства трагедии в Ницце, где неизвестный устроил резню в городской церкви, обезглавив одного из пожилых прихожан. «Это ужасающая трагедия», — подчеркнул представитель Кремля.

Глава Франции Эмманюэль Макрон в недавних выступлениях после гибели учителя, показавшего детям на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда из «Шарли Эбдо», в очередной раз говорил о праве французов на свободу слова. В издании, ключевые сотрудники которого были убиты террористами, недавно появилась и карикатура на президента Турции Эрдогана, что вызвало дипломатический конфликт.

Истoчник: Mk.ru