Ученые Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии выявили нетипичное проявление коронавируса.

Фото: pixabay.com

Результаты исследования пациентов с COVID-19 свидетельствуют о том, что заболевание может проявить себя не только типичными симптомами в виде кашля и повышенной температуры, но и дать о себе знать как раздражение на пальцах ног, сообщает 30 октября The Telegraph.

Издание пишет со ссылкой на слова учёных, что у многих пациентов наблюдалось покраснение и опухание пальцев на ногах и самих стопах. Это явление было похоже на обморожение и продолжалось от одной до четырех недель. Но у нескольких больных симптом сохранялся и в течение нескольких месяцев.

Что вызывает подобное проявление коронавируса, исследователи намерены установить.

В июле стало известно, что испанские учёные обнаружили самый ранний симптом коронавируса. Наблюдение за 21 пациентом продемонстрировало, что у шести из них имелась энантема в ротовой полости — сильная сыпь на слизистой оболочке.

Также 28 октября психолог Сергей Ланг, перенесший коронавирус со всей семьей, рассказал, что встретился с нетипичными симптомами инфекции.

Согласно последней информации, в общей сложности в России выявлено 1 581 693 случая инфицирования коронавирусом, 1 186 041 пациент выздоровел, 27 301 скончался.

Материал по теме: «Учёные назвали главный источник распространения коронавируса».

Истoчник: Mk.ru