31 октября, в который традиционно отмечается Хэллоуин, астрологи, парапсихологи, шаманы и другие адепты эзотерики проявляют редкое единодушие, призывая нас в этом году воздержаться от его празднования Хэллоуина. Конечно, этот день, изначально посвященный духам мертвых, давно уже превратился в веселый карнавал, особенно любимый детьми, но в это непростое время он может стать действительно опасным для нашей психики.

«МК» выяснил, чем именно пугает ночь с 31 октября на 1 ноября 2020-го года адептов разных областей эзотерики.

— Ночь, в которую принято праздновать Хэллоуин, в этом году ознаменуется не просто полнолунием, а «Голубой луной» — это редкое астрономическое явление, таящее в себе ряд опасностей для людей, предостерегает астролог Анна Вакулевская. – Голубой луной называют как третье полнолуние в астрономических сезонах, на которые вместо обычных трех приходится четыре полных луны, так и второе полнолуние за один календарный месяц. В октябре-2020 нас ждет уже второе полнолуние, пройдет оно в знаке Тельца. И сейчас тем, кто в теме, уже очевидно, что Голубая луна выпала на последнюю четверть этого темного года не просто так. Это очередная проверка на прочность для всех нас. В астрологии Голубая луна считается самым мощным и опасным из полнолуний: энергетика ночного светила будет настолько сильной, что ее воздействие ощутит каждый из нас. Взойдя 31 октября, Голубая луна окажет влияние на психику людей, которая станет менее стабильной. Особенно ощутят на себе влияние извне Скорпионы и Тельцы.

Именно поэтому в ночь с 31 октября на 1 ноября не рекомендованы никакие эмоциональные и физические перегрузки. У людей впечатлительных есть риск впасть в состояние, называемое «самогипнозом», и перестать контролировать себя. «Лишнее» полнолуние само по себе способствует высвобождению негативных эмоций, а праздник, символизирующий «выход на поверхность темных сил», лишь усугубит это воздействие.

Чтобы уберечь себя, с вечера 31 октября до вечера 1 ноября важно соблюдать ряд правил. Если вы уверены, что сможете отпраздновать Хэллоуин, не нарушив ни одного из них, то можете это сделать. Избегайте компании недоброжелательных и завистливых людей, подрывающих вашу уверенность в себе. Их слова – как критические замечания, так и льстивые речи – под Голубой луной способны спровоцировать у мнительных людей самосглаз. Ни при каких обстоятельствах не предавайтесь сожалениям о прошлом. Помните, что любые отрицательные эмоции (уныние, гнев, печаль, разочарование, боль и т.д.) в эти сутки способны отразиться на вашей личной жизни и финансовой успешности.

А чтобы не «схватить» негатив случайно, в эти сутки категорически не рекомендуется принимать спонтанные решения и начинать новые дела, провоцировать конфликты или ввязываться в них, доверять малознакомым или сомнительным людям, подбирать найденное на земле (даже если соблазн очень велик), прикасаться к чужим украшениям, деньгам, кошелькам и фотографиям, а также гадать и заниматься спиритизмом (вызывать духов).

— 2020-й год сам по себе очень непростой и темный, в корне поменявший жизнь всех людей на планете, — напоминает парапсихолог Анна Сай. – Пандемия, уносящая жизни сотен тысяч людей по всему миру, повлекла за собой множество бед – геополитическое обострение, мировой экономический кризис, эскалацию насилия, рост маниакально-депрессивных настроений, увеличение числа самоубийств. Год Крысы уж по всякому дал нам понять, что проверяет человечество на прочность. Впервые на памяти всех ныне живущих на Земле люди по всему земному шару в силу обстоятельств постоянно пребывают в низких эмоциональных вибрациях, провоцируя своими страхами и мыслями еще большую волну негативных энергий. Поэтому я настойчиво не советую усугублять и без того сложное, темное время празднованием дня, который эти низкие вибрации лишь усугубит.

С точки зрения эзотерики, в ночь с 31 октября на 1 ноября грань между мирами истончается и все темное, что скрыто от людских глаз, в эту ночь выходит на поверхность: Свет уступает время Тьме. А теперь представьте, что будет если в разных частях планеты, разом в одну ночь, люди начнут чествовать темные силы?

К тому же наши испытания на этом не закончатся. В ноябре нас ожидает еще одна энергетически силовая и негативно заряженная дата – пятница 13-е. В этот день рекомендуется быть особенно аккуратными, сдержанными в общении, не провоцировать конфликты и воздержаться от принятия важных для вас решений.

— Если уж решили праздновать, то надо понимать и помнить, что Хэллоуин – не просто повод погулять, это действительно проверенный в веках сакральный день, когда тонкий мир мертвых совсем рядом с нами, — напутствует шаман Карагай. – На протяжении долгого времени множество разных народов верило в особое предназначение этого дня, наделив его всей силой эгрегора – коллективной энергетики. Хэллоуин – это сконцентрированное духовное наследие миллионов людей, которое не может не воздействовать на каждого из нас. С 31 октября на 1 ноября, а лучше сутки с вечера 31-го до вечера 1-го, не следует занимать деньги, делать стрижку, спорить, нервничать и употреблять алкоголь. Будьте предельно осторожны в своих мыслях, они могут воплотиться в жизнь, так как все это время духи предков будут вас слышать. Потренируйтесь в Хэллоуин и запомните, что эти же ограничения жизненно необходимы в пятницу 13 ноября. Это еще один сложный, «проверочный» для нашей выживаемости день, и он уже не за горами. 

Истoчник: Mk.ru