МВД России создаст централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев, который позволит идентифицировать людей по изображению лица и отпечаткам пальцев. Об этом рассказали в пресс-центре полиции.

Фото: pixabay.com

В полиции уточнили, что такие разработки позволят проводить процедуру идентификации личности и неопознанных тел по дактилоскопической информации, изображению лица, а также геномной информации с помощью взаимодействия с объединенной поисковой федеральной системой генетической идентификации.

Отмечается, что планируемые сроки проведения работы «Создание Федеральной информационной системы биометрических учетов» — с 2021 по 2023 год. За это время будет создано программное обеспечение для формирования и использования централизованного банка данных биометрических параметров россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Идея о создании такой системы была озвучена главой МВД Владимиром Колокольцевым еще в 2014 году.

Ранее сообщалось, что желающих поехать в Соединенные Штаты могут обязать предоставлять свои биометрические данные. В США также намерены создать базу, в которую будут вноситься данные об иностранцах.

Истoчник: Mk.ru