Кремль прокомментировал журналистам вопрос о возможных кадровых перестановках в институтах развития, в том числе "Роснано", в связи с реформой, о которой сегодня объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Фото: Наталия Губернаторова

"Кадровые вопросы мы никогда не анонсируем", — сказал на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что не будет этого делать и в этот раз, в том числе и касаемо возможной новой должности Анатолия Чубайса.

Напомним, что сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин  объявил о реформе институтов развития. В частности, он отметил, что "Роснано" войдет в состав крупного инвестиционного блока на базе ВЭБ.РФ, куда также включат Корпорацию МСП, Российский экспортный центр, ЭКСАРа, фонд "Сколково" и другие структуры.

Напомним, что в еще в конце октября источники РБК сообщили о возможном уходе Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано" на новую должность, связанную с Арктикой. Однако после этого Чубайс написал на своей странице в  Facebook: "Я, конечно, очень люблю русский север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики".

Истoчник: Mk.ru