Строительство газопровода «Северный поток-2» продолжат в декабре 2020 года. Это случится после паузы, продлившейся с конца 2019-го. Вероятно, работы будут возобновлены 5 декабря южнее района Адлергрунд в Балтийском море.

Фото: Nordstream.ru

Как сообщает радиостанция NDR со ссылкой на представителя компании Nord Stream 2 AG, управление водных путей и судоходства в Штральзунде предупредило капитанов судов, что им необходимо соблюдать особую осторожность при движении в этом районе.

Именно там заканчиваются две ветки строящихся трубопроводов. Они ведут от места выхода на берег «Северного потока – 2» в Балтийское море.

Как отметили в Nord Stream 2 AG, концы трубопроводов будут подняты со дна моря. Будет проложено еще 2,6 километра новой газовой трассы. Как правило, такой отрезок прокладывается за 1-2 дня. В целом, нужно проложить примерно 75 километров, чтобы соединить нитки трубопровода. 

Ранее сообщалось, что краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский», которое совмещает в себе функции кранового судна и трубоукладчика и задействовано в рамках реализации проекта «Северный поток — 2», возвращается в Россию после длительного простоя. Судно прибудет в Калининград 28 ноября.

Читайте материал «Северный поток-2″ рискует остаться незавершенным»

Истoчник: Mk.ru