В Казани задержан серийный убийца пожилых женщин Радик Тагиров. Его можно смело назвать самым разыскиваемым маньяком последних лет . Ориентировками на опасного преступника были обклеены едва ли не все заборы в Саратове, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, других поволжских городах. Нам удалось выяснить, с кого Тагиров начал свой страшный список.

Пик убийств пришелся на 2011-2012 годы. Вспоминает оперативный сотрудник, участвовавший в расследовании одного из первых убийств.

— Это было в 2011 году в Казани. Погибшая – пожилая процентщица Насима Ишмуратова. Ей был 91 год. Все почти по Достоевскому: зашел под видом клиента, задушил подушкой, забрал книжку со списком должников. Долгое время в этом преступлении подозревалась местная наркоманка, на Тагирова даже никто не думал.

Список дложников Ишмуратовой, действительно, впечатляет. Судя по базам данных, у нее одалживали часто и много. Этим обстоятельством и воспользовался убийца – знал, что «заначка» у пенсионерки имеется.

Тагиров сменил за это время несколько мест работы. Трудился охранником, товароведом, водителем, слесарем. Параллельно шалил по мелочам, например, попался на краже бытовой техники и одежды из квартиры. По оперативным данным, баловался наркотиками. Однако до недавнего времени убийца был вне подозрений.

Вычислили его по ДНК — Радик Тагиров был судим за кражу, его генетические образцы попали в базу данных.

Проверяется причастность Тагирова к убийству 26 женщин в трех федеральных округах. Сам он на допросе признался в совершенных преступлениях, объяснив их тем, что «кушать хотелось».

Маньяк Радик Тагиров на видео объяснил убийства 32 женщин

Смотрите видео по теме

Истoчник: Mk.ru