Вдову Баталова с температурой поместили на карантин: «Боюсь очной ставки»

С большим удивлением и искренним недоумением восприняли вдова Алексея Баталова Гитана Аркадьевна Леонтенко и его дочь Мария обвинения в том, что они, якобы, затягивают следствие по уголовному делу о мошенничестве с их имуществом. Обвиняемыми по делу проходят юрист Михаил Цивин и актриса Наталия Дрожжина. По словам вдовы Баталова, у нее температура.

Гитана Леонтенко и Мария, имеющая с рождения диагноз ДЦП, подали в УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной еще в августе.

Как следует из их заявления, обманным образом были нотариально оформлены доверенности, позволяющие распоряжаться всем принадлежащим семье Баталова имуществом, всеми денежными средствами на счетах в отечественных и зарубежных банках, доступ ко всей корреспонденции, право совершать любые сделки от их имени.

И Гитана и Мария в одночасье лишились огромного состояния. 1/3 доли в четырехкомнатной квартире Дома на набережной. Мастерской Баталова в Доме на набережной. Квартиры бабушки Маши. Квартиры на Кутузовском проспекте (вся недвижимость перешла Дрожжиной по договору пожизненного содержания с иждивением.) И всех денег, которые были выведены со счетов. Сегодня следствие уже находится в завершающей стадии. Однако тут-то внезапно и появились обвинения в том, что Гитана Аркадьевна и Мария, якобы, уклоняются от проведения следственных действий. Однако, в то же самое время, дескать, сотрудничают с ведущими популярных телешоу.

Мы позвонили Гитане Аркадьевне, чтобы узнать истину из первых уст.

— Это неправда! — горячо взялась комментировать ситуацию вдова Баталова, — Мы ничего не затягиваем! Тянут только те, кто в этом заинтересован, сколько могут. Как можем мы затягивать следствие? Мы, у кого отобрали все, и кто сейчас с трудом находит деньги, чтобы жить?

— Говорят, что вы, якобы, не пускаете следователей на порог.

— Мы сейчас официально находимся на изоляции, подписали соответствующие документы, как мы можем сейчас кого-то пустить? А потом, я уже несколько раз встречалась со следователем, ответила на все вопросы, писала, подписывала документы, что я могу ещё сделать?

— В прессе появились публикации, что, отказываясь по причине изоляции от встречи со следователем, вы, якобы, чуть ли не каждый день приглашаете к себе телевизионщиков.

— Журналисты, которые такое пишут в СМИ, себе это как представляют? У нас стоит камера в подъезде и, по-моему, даже у нашей двери, как мы можем кого-то приглашать?

— Никто к вам не заглядывал в эти дни?

— Приходили курьеры, ставили продукты у двери. Врач ещё регулярно бывает.

— Заболели именно вы?

— Да. Два дня была температура 37,8. Мне приписали просто огромное количество лекарств. Я даже подумала: «Господи, куда же столько-то!» Но пью. Температура упала.

— Мазок на коронавирус брали?

— Уже несколько раз брали, вот, сидим на карантине. (Далее мы пытались уточнить, что именно показал тест, однако ответа не получили — Авт.)

— Маша хорошо себя чувствует, не болеет?

— Маша не болеет, она на карантине из-за контакта со мной, ей ещё довольно долго ждать отмены изоляции.

— Как вы соблюдаете изоляцию между собой?

— У нас трёхкомнатная квартира, я стараюсь целый день находиться в отдельной комнате, в одиночестве. Это очень тяжело, лезут разные мысли, даже читать не могу.

— Кто присматривает за Машей?

— Моя старинная знакомая, она была в Москве проездом, и я попросила ее задержаться и помочь. Вот, она у нас осталась. Просто чудо, что все так сложилось.

— Ваша знакомая тоже на изоляции?

— Да. Но она, видимо, уже переболела раньше, у неё нашли антитела.

— Почерковедческая экспертиза показала, что подписи на документах ваши, хотя, как вы говорите, нотариус с вами не встречался и сути документов вам не разъяснял. Вы можете предположить, каким образом вы подписали документы?

— Мне их подсунули, но когда именно, я не знаю. У меня были проблемы с глазами, с последующей операцией, может быть, в этот момент. Тогда же к нам приходили мастера чинить часы. Но, учитывая, что часы они не починили, только ещё хуже все с ними стало, то, может быть, в этот момент я подписала документы, как некие квитанции? Я не знаю.

— Как все-таки Цивин и Дрожжина умудрились так глубоко войти к вам в доверие?

— Я была уверена, что они работают у Никиты Сергеевича (Михалкова — Авт.). Они так себя позиционировали, поклоны передавали от него, от его семьи. Под этой фабулой я восприняла и их появление на похоронах Алёши. Мне тогда было не до чего, вы же понимаете…

Алёша всю жизнь так много работал, и часто бесплатно, помогал людям, принимал участие в восстановлении Марфо-Мариинской обители, у нас нет ничего лишнего, каких-нибудь там бриллиантов.

Когда были деньги, он все тратил на Машу, откладывал ей на старость. Потом моя мама все оставила Маше, в том числе, свою квартиру в доме для цирковых артистов, мы ее поменяли поближе к нам и сдавали — эти деньги шли Маше на массажи. Но в последнее время мы этих денег не видели…

— Это правда, что вы отказываетесь от очной ставки с Цивиным и Дрожжиной?

— Я не желаю встречаться с ними один на один – я боюсь. Просто боюсь физического воздействия. Они как-то, вроде бы в шутку, сказали мне, что, дескать, достаточно пихнуть меня Машиной коляской…

— Что сейчас говорит врач о вашем самочувствии?

— Последний раз она сказала, что у меня «хорошее дыхание». Так я с детства на манеже, ребенком начала выступать, как все цирковые дети. Никогда не пила, не курила, не обжиралась, делаю зарядку. Отчего же моему здоровью быть плохим?

Мы связались и со старшей дочерью Алексей Баталова от первого брака Надеждой Алексеевной Баталовой, которая все это времы сильно переживает за свою сестру по отцу. Дрожжин и Цивина не раз заявляли, что, якобы, готовы именной ей передать все имущество покойного артиста.

— Мне Цивин и Дрожжина ничего не передавали, да и не могли передать, — ответила нам Надежда Алексеевна, — дело в том, что все имущество арестовано в ходе уголовного дела, и ничего передать уже нельзя. Им надо было думать раньше, как поступать, чтобы не доводить до следствия, раз с ними больше не хотят иметь дело.