Обстоятельства загадочной смерти 83-летней женщины и ее 58-летнего помощника в одной из квартир на улице Героев Панфиловцев устанавливают правоохранители. Они умерли около месяца назад, причем пенсионерка ранее рассказывала родным, что ее сосед по жилищу, возможно, заразился коронавирусом.

Фото: moscow-live.ru

Как стало известно «МК», 38-летняя москвичка несколько дней не могла дозвониться до своей бабушки, и 1 декабря около 14 часов решила к ней приехать. Дверь квартиры никто не открыл, и внучка, воспользовавшись своими ключами, зашла внутрь. Женщина сразу же почувствовала отвратительный запах и увидела на полу тело бабушки и ее помощника по хозяйству.

Прибывшие на место медики констатировали смерть. Полицейские в ходе осмотра квартиры не нашли ничего, что могло бы указать на криминал, предварительная давность смерти обоих — около месяца назад, и, по версии судебно-медицинского эксперта, первым скончался мужчина.

Как рассказала внучка, с бабушкой они созванивались раз в месяц. Ранее они общались чаще, но недавно на свет появился правнук, и большая часть времени естественно посвящалась ему. Последний разговор по телефону состоялся примерно 19 октября. Тогда бабуля рассказала, что ее помощник по хозяйству, который проживал с ней в одной квартире более 10 лет, заболел. У него повысилась температура и появились другие симптомы, сходные с коронавирусными, но врача на дом они не вызывали, лечились сами.

Сама 83-летняя женщина была инвалидом 1-группы, она страдала от астмы и сахарного диабета. Уже больше года пенсионерка на улицу не выходила, а за закупку продуктов отвечал помощник. Никаких серьезных скандалов между ними не было. В последнее время женщина общалась только с внучкой. С дочерью после конфликта, случившегося несколько лет назад, она связь не поддерживала. 

Как соседи по лестничной клетке столько времени не могли почувствовать трупный запах через деревянную дверь, остается загадкой. Возможно, его перебивал запах краски – в подъезде идет ремонт. По данному факту полицейские начали проверку.

Истoчник: Mk.ru