Адвокат Алексей Михальчик пояснил РИА Новости, что в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста Максима Марцинкевича (Тесака) фигурирует третья предметная записка.

Как уточнил адвокат, записку нашли сотрудники челябинского центра судебно-медицинской экспертизы при исследовании трупа Марцинкевича, она находилась во рту у Тесака и была завернута в полимерный материал. В ней он отверг причастность к убийствам, в которых сознался ранее (за это ему грозил новый срок). В ней также сказано, что Марцинкевич оговорил себя и других лиц, указанных в показаниях.

Следственный комитет продолжает проводить процессуальную проверку по факту смерти Тесака и пока считает, что она не носит криминального характера.

ГУФСИН по Челябинской области 16 сентября заявило, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО-3. Однако, когда тело выдали родственникам для захоронения, на нем были обнаружены вероятные следы пыток — «гематомы, раны, отсутствие нескольких ногтей». На этом основании отец Марцинкевича просил следователей возбудить уголовное дело по статье «убийство».

Следствие отказало родственникам Тесака в возбуждении уголовного дела

Тесака приговорили к 10 годам колонии за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Решение суда вступило в силу в мае 2019 года.

Читайте: Опубликована вторая предсмертная записка «Тесака»

 

Истoчник: Mk.ru