Приезжую из Смоленска Анну Шейко, которая получила прозвище «мошенница с Рублевки», наконец настигла карма, правда всего лишь в виде условного срока. Пресненский районный суд в конце ноября пришел к выводу, что, Шейко, прикидываясь «дорогой женщиной», таким образом на протяжении нескольких лет искусно обманывала курьеров и домохозяек. В итоге суд назначил ей три года и шесть месяцев условно.

Фото: Наталия Губернаторова

Примечательно, что об этой мошеннице в интернете ходят целые истории. Еще несколько лет назад о ней на специализированном форуме впервые рассказал владелец интернет-магазина, торговавший дорогой техникой. По словам мужчины, 1 апреля Шейко заказала iPhoneX в максимальной комплектации и планшет с наушниками. Технику клиентка просила доставить в частный дом. Курьера действительно приняли в дорогом коттедже. Мошенница смогла убедить простого работягу, что она владелица несметных богатств и в деньгах не нуждается.

Когда же зашла речь об оплате, выяснилось, что дама может это сделать только с помощью перевода. Однако деньги на счет магазина так и не дошли. В качестве гарантий курьеру были предоставлены скриншоты с телефона о том, что перевод сделан. Курьер, не подозревая, что попал в руки мошенницы, оставил товар. Однако деньги так и не поступили. Сначала Шейко заверяла магазин, что в банке произошла ошибка, а потом и вовсе заявила, что ничего не должна. 

Тогда владелец магазина разместил информацию в интернете и выяснилось, что Шейко таким образом смогла обмануть десятки людей. По некоторым данным, «мошенница с Рублевки» зарабатывала до миллиона рублей в неделю. Она не только приглашала курьеров якобы в свой дом, но и приезжала на встречи на дорогих машинах с личным водителем. Искала потенциальных жертв Шейко и на сайте объявлений. Не брезговала дама люксовой косметикой, брендовой одеждой, мебелью, часами.

Чуть позже выяснилось, как Шейко удавалось обманывать десятки граждан. Оказалось, что банк заблокировал карту женщины и поэтому действительно находившуюся на ней некую сумму никуда не переводил. Мошенница тем временем пользовалась этой лазейкой и пичкала наивных курьеров и домохозяек скриншотами о якобы свершившейся операции.

Потерпевшие в итоге принесли в полицию не только заявления, но и вещественные доказательства — аудиозаписи разговоров, фото и видеоматериалы. Тем не менее, дело о мошенничестве расследовалось долго и тяжело.

Как пояснили «МК» в пресс-службе Пресненского суда, по ряду преступлений Шейко освободили от наказания в связи с истечением сроков давности. За «мошенничество с использованием электронных средств платежа» и за «мошенничество при получении выплат» дамочка получила три года и шесть месяцев условно с испытательным сроком на четыре года. В случае, если женщина снова окажется замешана в аферах, то наказание для нее станет реальным. 

Истoчник: Mk.ru