Скоро чемпион UFC из России встретится с президентом

Как бы не старался Хабиб Нурмагомедов и его команда уверять болельщиков о невозможности возвращения, боссам UFC известно все лучше. Глава лучшей лиги мира Дана Уайт на неделе дал несколько интервью, в которых повторял одно и то же: «Хабиб вернется». «МК-Спорт» расскажет, ради кого или чего дагестанец может вернуться в октагон.

Хабиб Нурмагомедов, фото: соцсети

Прошло почти три месяца с последнего для Хабиба Нурмагомедова боя в ММА. 24 октября на UFC 254 россиянин треугольником победил Джастина Гейджи и объявил о завершении карьеры. Уже тогда не все поверили в окончательный уход Хабиба, и с каждым месяцем вера в это крепла. И даже несмотря на то, что всем своим видом Нурмагомедов дал понять, что спорт его больше не интересует.

Хабиб, и правда, занялся околоспортивной деятельностью – сначала начал развивать сельское хозяйство в Дагестане, потом открыл свою мобильную сеть и фитнес-приложение, а напоследок так и вовсе купил ММА-промоушен, который собирается развивать с прицелом на UFC.

Именно о нем Хабиб должен был поговорить с президентом UFC Даной Уайтом на личной встрече в прошлом году, которая была перенесена на «Бойцовский остров» — в ближайшие три недели в Абу-Даби пройдут турниры UFC, на которых выступят несколько бойцов из команды Нурмагомедова. Россиянин собирается заключить с Уайтом контракт, согласно которому бойцы его лиги смогут в будущем выступать в UFC. Но для босса лучшей лиги мира – это не единственный повод встретится с пока еще действующим чемпионом легкого веса.

«Я встречусь с Хабибом, потому что я думаю, что он должен снова драться. Посмотрите, что он сделал с Гейджи, с каждым соперником, который стоял у него на пути.

Я буду оказывать на него серьезное давление, чтобы он провел еще один бой – с Конором. Независимо от того, что вы думаете о Коноре лично. Прямо сейчас Макгрегор сосредоточен, как никогда раньше.

Не знаю, тот ли это Конор, но если он будет в игре в следующем году, как можно не сделать бой Конор – Хабиб еще раз?» — заявил Уайт.

А вскоре еще раз подтвердил намерение «уговорить» Хабиба:

«Как промоутеру, вам всегда нужны лучшие парни в мире. Но когда боец хочет уйти на пенсию, он, вероятно, должен это сделать. Хабиб через многое прошел, а потеря отца – очень большой удар для него. Они делали все вместе, а отец хотел, чтобы у сына был рекорд 30-0. Но как фанат боев, я хочу, чтобы Хабиб подрался еще 10 раз».

Со слов Хабиба, он давно потерял спортивный азарт. А в легком дивизионе UFC не осталось соперников, которые были бы ему интересны. В деньгах Нурмагомедов тоже не нуждается – недавно стало известно, что команда россиянина отказалась от боксерского поединка с экс-чемпионом мира Флойдом Мейвезером за 100 млн долларов.

Но, кажется, Уайт знает больше, чем мы. Иначе бы он не стал так часто намекать на возможное возвращение Хабиба. Тем более, как всем известно, в мире ММА и бокса зачастую возвращаются, когда заканчиваются деньги и слава.

Истoчник: Mk.ru