Основатель и глава Telegram Павел Дуров сообщил о том, что своими каналами в мессенджере обзавелись по меньшей мере девять мировых лидеров. В их числе президент Украины Владимир Зеленский и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

Фото: en.wikipedia.org

«Для нас большая честь, что политические лидеры, а также многочисленные общественные организации полагаются на Telegram для борьбы с дезинформацией и распространения информации о важных проблемах», — написал Дуров в своем блоге.

Бизнесмен добавил, что их мессенджер, в отличие от остальных, не использует непрозрачные алгоритмы, позволяющие решить, увидит ли подписчик контент, на который он подписан, или нет.

Дуров добавил, что Telegram-каналы, в отличие технологических платформ 2010-х годов, сегодня являются единственным надежным способом для лидеров мнений донести свою точку зрения до аудитории.

Помимо Эрдогана и Зеленского, свои каналы в Telegram завели президент Бразилии Жаир Болсонару, его мексиканский коллега Андрес Мануэль Лопес Обрадор, глава Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, глава администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Отметим, что взрывной рост популярности Telegram произошел после того, как популярные соцсети, в том числе Twitter, заблокировали учетные записи президента США Дональда Трампа.

По оценке Дурова, в первые несколько дней после этого число новых пользователей возросло на 25 миллионов.

Истoчник: Mk.ru