Кажется, ирландец начал раскрутку боя с россиянином

Давно не было слышно от экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора речей в адрес российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Ирландец обозвал дагестанца «слоном» и раскритиковал за решение уйти. «МК-Спорт» расскажет, зачем это Макгрегору.

Конор Макгрегор

Чуть больше чем через неделю Конор Макгрегор вновь выйдет в октагон спустя год простоя. За время без боев ирландец успел завершить карьеру, угодить в скандал в баре и на Корсике, и снова вернуться.

Конор подерется 23 января на турнире UFC 257, который пройдет на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Его соперником станет Дастин Порье, которого ирландец шесть лет назад нокаутировал в первом раунде. С тех пор многое изменилось — бойцы стали меньше оскорблять друг друга, больше заниматься благотворительностью и собой. И на этот раз, кроме слов о том, что американец будет нокаутирован за 60 секунд, Макгрегор не сказал.

«Мне нравится Дастин. Я думаю, что он хороший боец. Он даже отличный боец. Но не великий – это все еще уровень ниже моего. Я нокаутирую Дастина в течение 60 секунд».

Зато в адрес Хабиба Нурмагомедова, которому Конор проиграл два года назад удушающим приемом, продолжается треш-ток. После того, как россиянин объявил о завершении карьеры в октябре 2020-го, ирландец написал слова благодарности Нурмагомедову. Но когда стало известно, что уход Хабиба – неокончательный, Макгрегор появился тут как тут.

«Он похож на слоненка, он похож на маленького толстого слоненка.

Для меня загадка — как он мог уйти на этой стадии карьеры, но каждый решает сам. В UFC много потрясающих боев. Да даже взять бой с Тони Фергюсоном… У тебя запланирован бой с человеком, и несмотря ни на что бой должен состояться.

Нельзя убегать от поединков, но это было отличительной чертой его карьеры; я не удивился, увидев, как он убегает», — сказал Конор.

Совсем скоро Нурмагомедов встретится с президентом UFC Даной Уайтом, которая может стать толчком для россиянина вернуться. Босс UFC неоднократно заявлял, что всеми силами хочет вернуть дагестанца в октагон и устроить ему реванш с Макгрегором. Если ирландец продолжит говорить, то, возможно, бой с Нурмагомедовым не за горами.

Истoчник: Mk.ru