Разобраться в конфликте между грузинами и езидами, который 13 января перерос в стрельбу из травматического пистолета в ресторане на Ленинградском проспекте, пытаются полицейские следователи. Хотя сделать это сложно, так как все стороны уклоняются от дачи показаний.

Фото: moscow-live.ru

Как удалось выяснить «МК», вероятнее всего, причиной разбирательств послужили некие бизнес-интересы. Один из пострадавших — 40-летний предприниматель — учредитель ряда мелких фирм по оптовой торговле текстильными изделиями, многие из которых, впрочем, ликвидированы. Бизнес он ведет в Москве и Краснодарском крае. По национальности мужчина езид. По другую сторону баррикад — уроженцы Грузии, которые обосновались в Москве. По данным правоохранительных органов, все участвующие в разборках — люди из криминальных кругов, но невысокого уровня — так называемые «чепушилы».

Полицейские предположили, что поначалу был избит и ранен из травматического пистолета бизнесмен. Он решил отомстить обидчикам, которых прекрасно знал, и заявился в грузинский ресторан, где троица (26, 32 и 42 лет от роду) около 21.00 отдыхала. Мужчина достал травматический пистолет и начал палить. Ему удалось ранить всех обидчиков и уйти с места. Пострадавшие не дождались приезда полиции. Они предпочли быстро ретироваться. Тем не менее, самочувствие оставляло желать лучшего. Они обратились в травмпункт на Новой Башиловке, после чего всех госпитализировали. Стрелок тоже пришел в травмпункт, правда, в другой, откуда его отправили в больницу. Ранения у всех мужчин нетяжелые. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Расследовать его будет проблематично — все стороны молчат на допросах.

Истoчник: Mk.ru