Теперь на счету уникального форварда уже 750 очков и 500 передач в регулярных чемпионатах

Сергей Мозякин. Фото: metallurg.ru

В третьем периоде матча с «Салаватом» Сергей Мозякин поучаствовал в победной голевой комбинации «Магнитки», и одним пасом установил два эксклюзивно круглых достижения КХЛ — 750 очков в регулярных чемпионатах и 500 передач в «регулярке» плюс плей-офф. Оба, само собой — рекорды лиги. В Северной Америке по таким поводам принято игры останавливать, чтобы юбиляр насладился пятиминутной овацией — даже если матч играется в гостях. У нас же Мозякин и объявления диктора по Дворцу спорта не удостоился — хотя дело происходило как раз в Магнитогорске. 

Сам Сергей всегда говорит, что он за своей статистикой следить не любитель — но есть у него один приятель, из болельщиков, который ведет соответствующие подсчеты, и сообщает бомбардиру, когда подходит следующий рекорд-юбилей. Если бы Уэйн Гретцки решил вдруг в свое время поиграть в России — ему бы, наверное, тоже пришлось в этом вопросе прибегнуть к помощи кого-нибудь из друзей.

Многочисленные «лица, ответственные за проведение соревнований» и сами-то не ведают, что на их глазах творится история — где уж тут до других информацию донести. Мозякин давно мог уехать из России, мог уже в ней и закончить — как-никак 40 лет человеку до конца сезона исполнится – и тогда некому было бы радовать болельщиков такими показателями — если брать только «регулярку», у идущего вторым за все сезоны в КХЛ Вадима Шипачева на целых 130 баллов меньше, Зарипов отстает на 211, а когда в «Клуб 500» четвертым вступит Найджел Доус (сейчас у него 498 очков), то двери в него захлопнутся на очень много лет.

У нас шоу — это разве что «Матч звезд КХЛ», когда не было пандемии. А при проведении чемпионата — ну, свитер чей-то именной, из числа давно закончивших славных ветеранов могут под своды Дворца родного поднять. А действующую звезду за что бы то ни было выделить — не принято это как-то, хоккей — игра, по нашим понятиям, коллективная.

Зато Сергея Мозякина наверняка ждут роскошные проводы из российского хоккея.

Истoчник: Mk.ru