Бывший актер театра и кино, блогер Станислав Садальский опубликовал в Instagram пост про бедственное положение режиссера, худрука «Ералаша» Бориса Грачевского, похороны которого сегодня прошли в Москве. Садальский принял участие в церемонии прощания в Доме кино, а потом высказался поведал об отказах в финансировании режиссера.

Фото: Лилия Шарловская

«Замечательно вел церемонию Володя Долинский, который сказал самое важное – что теперь говорить, каким Боря был, и как все любили его и его Ералаш, если ему не давали денег снимать этот самый Ералаш. Проще говоря, не давали жить и работать», — написал Садальский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Садальский️? (@stassadal)

Также Садальский рассказал о словах Бедроса Киркорова, который, вспомнив слова своей землячки прорицательницы Ванги, напомнил, что пандемия унесет жизни многих известных и талантливых людей. К ним, несомненно, относится и Грачевский, который жил по формуле «не делать зла, не завидовать, улыбаться».

Подписчики отметили, что «Ералаш» как творение Грачевского будет жить всегда. «Очень жаль-ушёл талантливый, веселый, по-детски озорной человек Борис Грачевский — Царствие Небесное, вечный покой. Осиротел наш Ералаш», — пишут россияне.

Напомним, что Грачевский умер на 72-м году жизни 15 января после заражения коронавирусом. Последней его женой была молодая, 34-летняя телеведущая Анна Грачевская.

Читайте репортаж: «Провожая Грачевского, друзья вспоминали его последние дни: «Вова, мне хреново»

Вдову Грачевского не утешить: в Москве простились с папой «Ералаша»

Смотрите фотогалерею по теме

Истoчник: Mk.ru