Летом прошлого года Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете и был экстренно доставлен в больницу Омска. Там врачи спасли его от гибели, после чего семья политика приняла решение перевезти его на лечение в Германию. Сегодня он вернулся в Москву — только что самолет приземлился в Шереметьево.


Алексей Навальный с женой Юлией

По прошествии нескольких дней, Навальному стало лучше, и он вышел из комы. Несколько недель за его здоровьем следили лучшие европейские специалисты, после чего он прошел курс реабилитации. 44-летний Алексей Анатольевич всегда говорил, что вернется в Россию сразу после лечения — и вот 17 января его самолет должен был приземлить в аэропорту Внуково, но за несколько минут до снижения его перенаправили в Шереметьево, объяснив это поломкой снегоуборочной техники на полосе. В 20.15 самолет с Навальным приземлился.

Примечательно, что за несколько дней до прилета оппозиционера, началась подготовка спецслужб именно к его посадке во Внуково. Работники боялись провокаций от сторонников Навального. Так, в аэропорт можно пройти только имея билет на самолет, кроме того, рядом со зданием дежурили несколько нарядов полиции, ОМОНа, Росгвардии. Очевидцы сообщали о сотрудниках в штатском.


Навальный с семьей

К возвращению Навального приковано внимание и во всей Европе. В Берлине за его перемещениям также следили журналисты, многие из которых купили билет на «тот самый рейс», чтобы приехать вместе с фигурантом нескольких громких политических дел. К трапу самолета его доставили на черном «Ауди», а таможенный контроль за него прошли другие люди.

Перед полетом он, вместе с женой Юлией, сказал несколько слов. В частности, он пошутил про счастливый 13-й ряд, а также рассказал о прекрасной погоде в Москве, где сейчас -23 градуса. «Чего мне бояться в России? Что со мной может плохого случиться в России?» — сообщил политик.

Истoчник: Starhit.ru