Поэтесса много лет прожила с супругом душа в душу, однако внезапно возлюбленного Рубальской постиг недуг. Тогда она отказалась от работы и посвятила себя избраннику, постоянно заботилась и не отходила от его постели.


Лариса Рубальская

75-летняя Лариса Рубальская вспоминает, она с трудом могла думать о творчестве, когда ее супруг Давид Розенблат перенес инсульт. Мужчина был успешным врачом-стоматологом, кроме того, он занимался продюсированием поэтессы, однако после болезни уже не смог вернуться к обычной жизни. Розенблат был парализован и нуждался в постоянном уходе, который ему обеспечила возлюбленная. 

После Лариса Алексеевна призналась, с тех пор, как не стало мужа, ее редко посещает вдохновение, но те навыки работы, которые она приобрела ранее, помогают оставаться востребованным автором. «Когда Давид заболел, я пять лет ничего не писала. И муза меня покинула, теперь я скорее на ремесле», — отметила Рубальская. 

Тем не менее, поэтесса ни о чем не сожалеет и благодарна супругу за счастливые годы, проведенные вместе. «Он сделал из меня то, что я сейчас из себя представляю, открыл какие-то способности во мне, заставил меня писать и правильно себя вести в мире шоу-бизнеса», — поделилась Рубальская. 

Последние 13 лет Рубальская живет одна. После смерти мужа она посвятила себя родственникам. Собственных детей у Ларисы Алексеевны нет, но она всегда была второй матерью своей племяннице — дочери брата — и стала бабушкой для детей девушки. «Я сама неленивая, были бы силы и кого любить — больше ничего не надо», — уверила поэтесса. 

Истoчник: Starhit.ru