Каким образом воздух, которым мы дышим, влияет на шанс заразиться коронавирусом, сообщил в ходе беседы с радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Фото: pixabay.com

Люди, перенёсшие COVID-19, больше всего страдают от проблем с лёгкими. Коронавирус поражает дыхательную систему, в связи с чем на риске заражения и тяжести течения болезни отражается качество воздуха, полагает специалист.

Болибок отметил, что течение всех респираторных заболеваний облегчится, если воздух будет насыщен кислородом. В том числе речь идёт и о коронавирусной инфекции, подчеркнул медик.

Вместе с тем грязный воздух приводит к повышению восприимчивости ко всем вирусным инфекциям, включая коронавирус. Это говорит о том, что необходимо стараться постоянно обеспечивать приток чистого свежего воздуха. Как уточнил врач, особое внимание следует уделять помещениям, где мы спим – хорошо проветривать, тщательно убирать и очищать от пыли, так как мы проводим в них значительную часть суток.

«Мы там активно дышим, поэтому, прежде всего, надо делать очистку спальни», — указал специалист, добавив, что во всех остальных помещениях человек находится в бодрствующем состоянии и имеет возможность контролировать состав и качество воздуха: при необходимости проветрить или покинуть помещение.

Ранее ВОЗ опубликовала обновленную статистику по смертности от коронавируса в мире с начала пандемии. Так, по данным на 21 января, от осложнений, вызванных инфицированием коронавирусом, умерли 2 066 176 человек.

Истoчник: Mk.ru