Забывчивость 17-летней девушки, страдающей сахарным диабетом, стоила ей жизни. Студентка забыла взять на вечеринку с друзьями инсулин и впала в гипергликемическую кому.

Фото: pixabay.com

Трагедия произошла в одном из садовых товариществ подмосковного Орехово-Зуева. Сюда днем в субботу, 23 января, приехали четверо друзей — студентов местного педагогического колледжа: две девушки и два молодых человека. Они планировали отметить двойной праздник — день рождения Веры (все имена изменены), которой 20 января исполнилось 17 лет, и грядущий день студента. 

Один из парней. Владислав, взял ключи от садового домика у своего деда втайне от бабушки и от родителей, которые бы не одобрили студенческую вечеринку с ночевкой. Вере тоже пришлось пойти на обман. Зная, что ее родственникам такой вариант праздника не понравится, она сказала им, что идет с ночевкой к подруге, а сама отключила телефон. Беда в том, что в спешке студентка забыла взять свой инсулин, без которого не могла обходиться. Диагноз «сахарный диабет» ей поставили еще в 9 лет, и с тех пор она дважды в сутки должна была делать уколы.

Этой новостью Вера поделилась только с подругой, приехавшей с ней на дачу, но мальчикам про свою болезнь она рассказывать категорически не хотела. Впрочем, отсутствие лекарства не заставило ее вернуться домой. Ребята веселились до утра воскресенья, и примерно в 7 часов Вера почувствовала себя плохо — у нее заболел живот. Но, не придав значения этому недомоганию и не связав его с диабетом, девушка легла спать, а ее однокурсники отъехали на несколько часов. Когда они вернулись, было уже поздно — у девушки едва прощупывался пульс. Медики «скорой» не смогли ее реанимировать.

Друзья Веры вспоминают ее как очень веселого и доброго человека. Она обожала своего младшего брата, а ее девизом было «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Истoчник: Mk.ru