Семиклассница из подмосковных Химок, совершившая 19 января с подругой-ровесницей роковой поступок, идет на поправку. Врачи считают небывалым чудом выздоровление юной пациентки.

Фото: Наталья Мущинкина

Как сообщал «МК», 13-летних школьниц с травмами нашли на козырьке дома в  микрорайоне Подрезково. До этого подружек видели в подъезде. 

Одна девочка умерла, а другую с многочисленными травмами госпитализировали в Химкинскую больницу. Затем ее переправили в Люберецкую больницу, а после в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля. Она в реанимации. В минувшую пятницу девушке сделали операцию на тазобедренном суставе. Самочувствие улучшается день ото дня. Если ранее пациентка дышала при помощи кислородной маски, то теперь хочет дышать самостоятельно. Родителей (отец и мать работают в детском саду) она уже слышит и узнает. К слову, в семье растет еще старшая 16-летняя дочь.

Врачи называют чудом то, что ребенок выжил. Восстановительный период продлится не один месяц. Помимо всего прочего, задето легкое. С пациенткой поработают в том числе и психологи. Родственники не подозревали, что девочка помышляет о самоубийстве. Сейчас расспросами семиклассницу не тревожат. Главное для всех — чтобы она встала на ноги.

Истoчник: Mk.ru