«Быки» проиграли на своем поле, полностью провалив игру в обороне

Фото: fckrasnodar.ru

Даже удивительно, что зима слегка сжалилась, и из восьми кубковых матчей на весну был перенесен лишь один — в Уфе. Впрочем, и этого хватило, чтобы сорвать запланированную на завтра жеребьевку четвертьфиналов.

В морозных Химках вроде обе команды настраивались сыграть в любую погоду, но по началу матча создалось впечатление, что хозяевам объявили о том, что игра состоится где-то за полчаса до его начала — иначе чем объяснить, что в первые двадцать минут уместились пенальти и удаление Тихонова? Да и дальше, собственно, стало не лучше — как вам соотношение ударов в створ ворот — 1:14? Это у нас РПЛ настолько кислая или же «Крылья» вылетели из нее по недоразумению? А Гацкан — лучший, небось, игрок в ФНЛ?

А самый качественный матч прошел, несомненно, в Краснодаре — футбол в исполнении «Краснодара» и «Сочи» ни в коем случае нельзя было назвать зимним. Было любопытно оценить функциональное состояние «быков» — они же ведь наверняка настроены пройти загребское «Динамо», и потому априори готовились сразу к такому графику, в два матча в неделю. К тому же первые две игры выдались домашними, и на прекрасном для этого времени года, совсем не тяжелом, поле. После выздоровления всех, включая даже такого «хроника», как Ари, глубина состава тоже не должна вызывать беспокойств.

А специально нанятый в это межсезонье тренер-легионер по физподготовке? Теперь даже на второй тайм игроки выходят исключительно после интенсивной мини-разминки.

Только вот на «Сочи» все эти факторы в совокупности никак не подействовали — лучше бы «Краснодар» выискал где-нибудь себе тренера по игре в обороне. Второй гол сочинцев — это какое-то пособие на тему «как создать численное преимущество во вратарской соперника». Действительно, редкая ситуация — когда в позиционной атаке после читаемого вроде бы заброса на дальнюю штангу три (!) человека оказываются во владениях голкипера, каждый из которых по очереди касается мяча, и он в итоге залетает в сетку от ноги Жоазинью — в прошлом году русский бразилец уже передавал аналогичным образом привет бывшему клубу, только выступая еще за «Динамо». 

И это поражение уже никак не свалишь на несчастного вратаря Городова — к тому же другого у «Краснодара» на ответный еврокубковый матч все равно нет. Пять пропущенных голов в двух домашних играх — это ужасный просто показатель. А против «Сочи» ведь и Кайо еще не выходил…

Истoчник: Mk.ru