Скандалы, интриги и расследования продолжают преследовать британскую монархию. Пока принц Гарри и его беременная жена Меган вызвали бурю ярости в Букингемском дворце своим откровенным интервью Опре Уинфри, а сын королевы принц Эндрю продолжат оставаться фигурантом громкого секс-скандала, еще одного родственника британской королевы приговорили во вторник к 10 месяцам тюремного заключения за сексуальные домогательства.

Фото: AP

Кузен Елизаветы II приговорен шерифским судом Данди к заключению на 10 месяцев за сексуальные домогательства к женщине в его родовом доме в Ангусе. Как рассказывает Би-би-си, граф Стратморский, Саймон Боуз-Лайон, ворвался в комнату спящей женщины во время мероприятия, которое он проводил в замке Глэмис.

Шотландский замок Гламис, расположенный недалеко от Форфара, служит резиденцией семьи Боуз-Лайон с 1372 года. В этом доме прошло детство королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон, и именно там родилась сестра королевы принцесса Маргарет. Если верить легендам, то в этом старинном здании в замке была тайная комната, в которой дворяне играли в карты с самим дьяволом. А теперь замок вошел в историю еще как и место сексуального разбоя современного представителя высшей знати Великобритании.

Пострадавшая от похотливых действий 34-летнего графа женщина в замке посещала трехдневное мероприятие по связям с общественностью и легла спать, когда напившийся в стельку Боуз-Лайон пришел к ней в комнату, уговорил ее открыть дверь, после чего толкнул несчастную на кровать, подвергая ее домогательствам сексуального характера.

Согласно материалам суда, королевский родственник пытался стащить с 26-летней жертвы одежду.

Попытки гостьи уговорить графа остановиться успеха не имели. Женщина ясно давала ему понять, что хочет, чтобы тот прекратил лезть к ней, говорила, что у нее есть парень, и неоднократно просила уйти. В конце концов ей все же удалось выгнать его из своей спальни, но он вернулся к двери и начал упрашивать впустить его обратно.

Все эти домогательства продолжались в течение двадцати минут. Трясущаяся от происходящего напуганная девушка вынуждены была при помощи стула заблокировать дверь. Женщина сбежала из замка наутро после нападения 13 февраля прошлого года и уехала домой, чтобы сообщить о случившемся в полицию. В расследовании участвовали и полиция Шотландии, и столичная полиция.

Шериф Аластер Кармайкл заявил, что Боуз-Лайон неоднократно игнорировал мольбы своей жертвы во время нападения. По его словам, пострадавшая даже сейчас, спустя год после тех печальных событий, все еще время от времени вдит во сне кошмары и испытывает приступы паники из-за того, что она подверглась сексуальному насилию: «Это также повлияло на ее эмоциональное благополучие».

Помимо тюремного заключения Саймон Боуз-Лайон также был внесен в реестр сексуальных преступников на 10 лет, хотя адвокат и утверждал, что его знатный клиент проявил «искреннее раскаяние».

Шериф принял во внимание то, что граф, осознав, что натворил, все-таки извинился перед своей жертвой вскоре после нападения и принял на себя ответственность за свои действия. Также было учтено, что у Боуз-Лайона нет судимости. Однако заменить наказание на домашний арест суд отказался.

Истoчник: Mk.ru