Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что политика украинских властей в отношении собственных граждан напоминает политику гитлеровской Германии в 1930-е годы.

Фото: pixabay.com

В качестве доказательств Гердт привел закрытие телеканалов, введение санкций против ряда собственных граждан и «отжим бизнеса». Происходящее на Украине является непозволительным. «Сейчас не время отмалчиваться и не время для политкорректных высказываний дипломатических. Надо называть вещи своими именами, иначе мы потеряем контроль над процессами», — подчеркнул Гердт.

Также Гердт возмущен устроенной Украиной водной блокадой Крыма. Происходящее он назвал «средневековыми методами осады», и пообещал, что вопрос о блокаде будет рассмотрен в бундестаге относительно нарушения международного права. "Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду. Это античеловечный подход", — сказал политик.

Напомним, что умеренно националистическая «Альтернатива для Германии» среди немецких партий занимает наиболее благожелательную позицию по отношению к России.

Что же касается санкций, то ранее СНБО ввел санкции против ряда граждан Украины, среди них политик Виктор Медведчук и его супруга. Связано с это с визитами в Россию, что по мнению силовиков, представляет угрозу безопасности Украины.

Истoчник: Mk.ru