Еще на втором курсе театрального училища артист женился на Людмиле Зориной. Многие считали семью образцовой, хотя периодически возникали слухи о похождениях Олега Янковского. Только после смерти актера его партнерши по площадке решились на смелые заявления.


Олег Янковский

Именно благодаря Людмиле Зориной Олег Янковский попал в Саратовский драмтеатр: женщина в тот момент уже играла на подмостках главные роли, а ее супруга никто не знал. Ситуация в корне изменилась, когда Янковский начал появляться на большом экране. Военная драма «Щит и меч» принесла Олегу Ивановичу всесоюзную славу, а фильмы Марка Захарова «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен» навсегда вписали имя артиста в историю кинематографа. В 70-е актер успешно совмещал службу в «Ленкоме» со съемками.

За эффектную внешность и великолепные манеры Олега Янковского называли «аристократом советского кино». Артист производил неизгладимое впечатление на прекрасный пол, и порой удержаться от соблазнов не удавалось. Так, коллеги утверждали, что у Янковского случались романы с гримершами, ассистентками режиссеров и даже с уборщицами, но актрис он обходил вниманием, опасаясь громких скандалов.

Впрочем, молва все равно постоянно приписывала звезде связи с партнершами по фильмам и сцене. Оказывалось ли это правдой? 23 февраля исполняется 77 лет со дня рождения легендарного артиста, и мы вспоминаем женщин, заявлявших о тайных отношениях с ним.

Елена Проклова

Поклонники полагали, что актер был влюблен в Ирину Купченко

Поклонники всерьез полагали, что актер был влюблен в Ирину Купченко. Коллеги трижды играли на экране супругов: в «Обыкновенном чуде», «Повороте» и «Собаке Баскервилей», — да так убедительно, что некоторые даже поверили, что они женаты и за кадром. На самом же деле вне площадки артисты не общались.

А вот с Еленой Прокловой, по словам самой актрисы, Янковский действительно закрутил роман, причем когда был уже женат. Они встречались два года и прекратили отношения по инициативе Елены. Только после смерти любовника артистка призналась, что ждала от него ребенка и сделала аборт.

«Янковский — это была моя любовь. Мы встречались… Аборт делала 2 сентября, в мой день рождения, Олег стоял под окнами больницы… Видя, как он любит, решила в одночасье положить отношениям конец. Он тоже знал, что не имеет права на вторую семью», — рассказала Проклова.


Елена Проклова заявила, что сделала аборт от Янковского

Ситуация усугублялась тем, что актриса общалась с женой любовника, а также водила свою дочь и сына Янковских на каток. Проклова уверяла, что не хотела разрушать брак Олега Ивановича. «Я не имела на это права», — поясняла она.

Истoчник: Starhit.ru