Президент корпорации Microsoft Брэд Смит, выступая на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената США, заявил о якобы наличии доказательств причастности российской разведки к кибератаке на американские правительственные ведомства и частные компании (в том числе саму Microsoft). в марте 2020 года.

фото pixabay.com

По его словам, подозрения в отношении хакеров из других стран уже не рассматриваются, так как «инструментарий», использованный для взлома, характерен для РФ.

«Имеются солидные свидетельства, которые указывают на российскую разведку… Использовавшиеся при кибератаке инструменты не похожи на то, что используют Китай, КНДР или Иран. Они больше всего похожи на то, что использует Россия», — заявил Смит, которого цитируют проводившие трансляцию слушаний телеканалы.

Напомним, речь идет о использовании при взломах программного обеспечения Orion компании SolarWinds. Хакеры внедрили вирус в обновления этой компании, после чего тысячи клиентов SolarWinds, включая правительственные учреждения США и более 400 крупнейших американских компаний, загрузили «зараженные» обновления.

Истoчник: Mk.ru